温家宝将在达沃斯年会介绍中国应对危机措施
时间:2009-1-31  来源:stock.jrj.com.cn  作者:  查看评论

  中新网北京1月22日电 中国总理温家宝近日将对瑞士、德国、西班牙、英国、欧盟总部进行正式访问,并出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2009年年会。在22日下午于外交部举行的中外媒体吹风会上,中国外交部部长助理吴红波说,在达沃斯年会上,温家宝将发表演讲,重点介绍中国在应对国际金融危机方面所采取的措施,探讨合作应对危机之策。

  世界经济论坛本届年会主题为“重塑危机后的世界”,主要探讨在全球经济危机背景之下,各方如何应对危机进一步蔓延和全球经济衰退的危险。

  吴红波说,报名参加年会的人数已超过2400人,几乎达到达沃斯接待能力的极限。目前有40多个国家的领导人确认与会,是往年与会人数的两倍,包括俄罗斯总理普京、德国总理默克尔、澳大利亚总理陆克文、南非总统莫特兰蒂、墨西哥总统卡尔德龙等。此外,来自多个国家的200多位政府高官以及众多国际组织的负责人也将与会。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号