解读“王亚伟”:传奇业绩
时间:2011-8-9  来源:stock.jrj.com.cn  作者:  查看评论

    编者按对于全中国的资产管理行业而言,备受争议的华夏大盘迄今为止仍然是最值得细细解剖、乃至被人梦想加以复制的经典投资标本。去年末,排位前十的偏股型基金中,王亚伟所管理的华夏大盘和华夏策略是今年上半年得以继续跻身前十之位的仅有两只,而当初与其争霸头名的华商盛世成长爱基,净值,资讯之辈同期业绩已一路下滑到中流甚至下流水平。多年以来,无论大盘如何汹涌,各路基金如何轮动,华夏大盘和华夏策略就仿佛被铆钉铆在了前10位之内,极少发生大幅偏移。 

最新评论王亚伟的“神”来自于传奇一般的业绩|2010蓝筹梦碎|打新败笔|惜败ST百科

解构华夏大盘华夏大盘基因图谱解构|PE式组合?|封闭的“大盘”

盘点重仓股六股连续持有超7个季度|寻找“基金一哥”重仓股

最新动向景谷林业:中报延续亏损 遭王亚伟抛弃

          深天健上半年净利增逾8倍 王亚伟继续驻守

          聚龙股份受到一哥王亚伟青睐

【机构动向】机构亿元兑现“王亚伟概念股”

【更多动向乐凯胶片中报业绩明增暗亏 王亚伟抽身牛散扛旗

          罕见长时间持一股 王亚伟5年坚守“皈依”峨眉山

          尚荣医疗:进入王亚伟家族 华夏三只基金大幅加仓

          王亚伟二季度买入近2700万股珠海中富

          王亚伟领衔 基金提前狙击105只中报拐点股

          王亚伟罕见亮相“电视媒体” 传国际板细则将发布

  王亚伟的“神”来自于传奇一般的业绩

  对于全中国的资产管理行业而言,备受争议的华夏大盘迄今为止仍然是最值得细细解剖、乃至被人梦想加以复制的经典投资标本。

  去年末,排位前十的偏股型基金中,王亚伟所管理的华夏大盘和华夏策略是今年上半年得以继续跻身前十之位的仅有两只,而当初与其争霸头名的华商盛世成长爱基,净值,资讯之辈同期业绩已一路下滑到中流甚至下流水平。

  多年以来,无论大盘如何汹涌,各路基金如何轮动,华夏大盘和华夏策略就仿佛被铆钉铆在了前10位之内,极少发生大幅偏移。

  然而,一个尴尬是,在内幕交易屡屡爆出的大背景下,没有太多的人会选择相信这传奇般的业绩来自于内幕交易之外的手段,而王亚伟在被光环层层环绕的同时,亦长期深陷内幕交易的猜疑之中。

  6月30日,在一篇题为“王亚伟精准埋伏案例太多网友质疑为何神奇推测”文章最后做了一个“您认为王亚伟有无‘内幕交易’”的调查,截至7月6日的结果显示,超过80%的网友选择了“存在,牛股命中率‘太高’,让人不得不认为存在内幕交易”的选项,仅有10.22%的网友认为外界对王亚伟的猜疑源于其业绩出色。

  6月28日新财富杂志在其官方微博上转载了《经济观察报》的一篇名为“王亚伟为何能成功?”的文章中指出,“一位基金公司的投资总监甚至将王亚伟的投资进行了专门的数量分析,他发现,华夏大盘实际上并没有在择时上有特别优秀的表现,王亚伟的成功主要在于选股。”

  这篇旋即惊动华夏基金副总经理张后奇激情反驳的微博,在深表质疑的同时却道出了一个不容辩驳的事实——王亚伟并不是选时高手。

<<上一页1234567891011下一页>>


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号