“反转”论调渐消声 基金仓位本周逆市增加
时间:2011-11-28  来源:金融界  作者:金融界  查看评论

  上证指数自10月24日达到2307低点以后,历经200多点的反弹,截至昨日收盘又回调至2380点。市场反复,反弹犹如昙花一现,这让一些寄希望于出现反转行情的投资人很失望。

   

推荐阅读

209只偏股基金中招

  • 基金年底看空却做多
  • 100只股票基金肉搏战
  • 基金选股“解放思想”
  • 逆向投资的大师智慧
  • 投资基金也要懂营养学
  •   除了市场被一些不利因素左右外,“圈钱”一直盘绕在市场头顶,成为投资者的“心头患”。IPO一波接一波,两只新股刚于近期申购完毕,东吴证券又启动招股,拟发行不超过5亿股A股。

      记者统计显示,IPO自2009年6月底重启以来,29个月抽走市场资金9338亿元,其中有超过30%是超募资金,共有688家公司获得超募。基金公司则认为,股市仍然受到新股融资冲击等负面因素影响。

      后市延续震荡

      就在11月初,当上证指数冲上2500点时,市场热衷讨论的话题是市场是否具备了反转走势。但随着指数很快回落,支持反转的声音已消声。

      从《每日经济新闻》记者的了解来看,近期基金经理大多认为后市向上动力不足,或延续震荡调整格局。在投资机会上,基金经理对消费、高端制造偏爱不一,并且继续看好债市。

      申万菱信基金认为,目前内部不利的主要因素包括中国经济正在艰难转型中,增长速度放缓是不争的事实,融资规模偏大,同时从经济周期来看,前期政策虽有微调,但是欧债危机和海外经济复苏艰难等压制行情的外部因素依然存在,因此,对未来6个月的市场走势相对谨慎。

      大成基金认为,全球金融市场动荡是导致A股近日表现不佳的重要因素,从国内方面来看,货币政策已现松动,国内经济超预期下滑的可能性在降低,但是,股市仍然受到新股融资冲击以及房地产市场走弱的负面因素影响。

      深圳某基金公司基金经理对市场看法尤为悲观,他认为从现在开始算起,三年内市场难有大的趋势性行情。不过,具体到投资机会上,他还是认为一些行业是值得投资的

      “政策继续在向好的方向转变,同时国内经济超预期下滑的可能性在降低,在经济结构转型过程中,内需相关行业和新兴产业是值得看好的。”他向记者表示。

      另外,平安大华深证300指数增强型基金拟任基金经理焦巍在谈到2012年的布局时,表示较为看好农业、高端制备业板块。他认为,明年开始,投资思路应从投资端转向供给端,即寻找我国经济哪些行业存在着供给瓶颈,如农业就存在相当多的供给瓶颈,猪肉价格之前的失控就与供给瓶颈有关,可以关注与之相关的上市公司。此外,可关注与需求相关的高端制备业。

    <<上一页123下一页>>


    相关文章:
    网友评论:查看所有评论
    最新图文
    热点新闻
    新闻视野
    财经报道

    苏公网安备 32108402000003号