债券牛市初现 五星基金广发强债乘势折桂
时间:2011-11-28  来源:金融界  作者:金融界  查看评论

  据银河证券基金研究中心的最新数据显示,广发强债基金在银河证券一年期、二年期和三年期星级评价中均获五星评定,同时也获得海通证券三年期五星评定,截止至2011年11月18日,全市场共有20只一级债基今年以来收益扭亏为盈,其中广发增强债券基金业绩尤为突出,其过去三个月、过去六个月、今年以来以及过去一年的净值增长率,均保持在可比的同类基金中的第一名。今年以来,股、债两市场均持续低迷,人们期望中的传统的跷跷板效应并未出现。但“十一”之后,债券市场一改上半年颓势而强劲反弹,引发债券基金净值同步回升。

   

推荐阅读

209只偏股基金中招

  • 基金年底看空却做多
  • 100只股票基金肉搏战
  • 基金选股“解放思想”
  • 逆向投资的大师智慧
  • 投资基金也要懂营养学
  •   精准布局、踩准债市节奏

      数据显示,从09年至2011年3季度,广发增强债券在券种配置上非常灵活,不固守成规,各类型券种配置比例调整迅速而有效。

      今年上半年,以城投债信用风波为导火索的一轮信用危机迅速席卷了中国债券市场。广发增强债在一个季度内迅速将企业债配比从上季度的57.9%降至3.24%。而到了今年9月底,广发强债基金则果断地把可转债加仓到了基金资产净值的20%以上,从而及时把握住了十月份以来的债券牛市行情。

      债券收益战胜通胀是大概率事件

      明年政策面可能相对今年会从一个偏紧政策转为中性政策,而“松”到什么程度取决于12月中央经济工作会议的定调和明年实际的政策执行情况,类似2009年的全面放松难以出现,主要是在基建、房地产和城投贷款三个方面的总体环境已发生了变化,结构上放松的局面会更为可能。

      鉴于经济和通胀双双持续回落、货币政策全面转向宽松、流动性趋势向好、央票发行利率持续下降将进一步打开利率曲线下降空间;而无风险利率的下降、货币政策转向宽松也将利好信用债和可转债,债市继续“全面看好”。初步判断未来一年,债券收益战胜通胀是大概率的事件。

    <<上一页12下一页>>


    相关文章:
    网友评论:查看所有评论
    最新图文
    热点新闻
    新闻视野
    财经报道

    苏公网安备 32108402000003号