我与学校共成长
时间:2017-11-15  来源:今日高邮  作者:市实验小学东校区 吴芳芳  查看评论

  光阴荏苒,转眼间,我工作9年了。还记得刚工作的时候,我带着兴奋与忐忑走进众多家长、学生向往的市实验小学。那时实验小学不算大,没有绿草如茵、没有鸟语花香,我甚至在想:这么“小”、不能让人眼前一亮的学校,到底有什么值得大家向往、称颂的呢?那时我被分在了三年级,很快进入了紧张的开学与上班阶段:备课、上课、教研、听课、检查、班会、家长会……一个个像炮弹一样轮番轰炸。“天啊,这种工作节奏我感觉有点手忙脚乱,人都快吃不消了!”那时我时常有这样的想法。也许同事们心里也有这种感觉,但没有一个人退缩,大家对待工作都很认真,准确地说都很上进。压力顿时化作动力。我每天一大早神清气爽地来到校园,直到最后一抹晚霞消失在天边,我才踏着略显疲惫的步伐离开。渐渐地,我适应了这样的环境,仅过了半年,领导、同事们都说我的管班能力和教学水平有了提升,家长们也对我赞不绝口。
  一年后,学校搬迁到蝶园广场附近,我们都很兴奋,因为那儿的校园变大了。一进门就能看见那汩汩的喷泉和造型精巧的假山,道路两旁绿树成荫。大家都为学校的变化感到欣慰。这时的我们还是那么忙碌,不,应该是更充实了。学校就像自己的衣食父母,毕竟年轻不懂事,学校会搀扶着我们前进,慢慢放手,带着我们学习研讨,每天都会有不同的“精神食粮”。我有点忐忑,怕自己跟不上学校的节拍,但又很期盼,期盼自己赶快前进,好配得上这座百年名校的盛名。于是,我不断努力、学习……
  大概五年后,学校规模不断扩大,大家都一如既往地争着进入实验小学,作为其中的一员,我发自内心感到光荣、感到骄傲。这里,就是我现在工作的地方——高邮实验小学东校区,一座充满着勃勃生机和无限希望的崭新校园。或漫步林荫小路,或端坐绿茵草地……走进宽敞明亮的教室,踏进书香浓浓的图书馆,迈进现代气息的实验室,那种宁谧、神圣的氛围,让我沉醉在知识的海洋中,徜徉在科学探究的世界里……生活在这样的环境中,我们有什么理由不舒畅呢?此时的我跟随着学校的步伐,参加高邮市赛课、班主任专业技能大赛、扬州市劳动与技术大赛,参加校语文工作室与前辈们一起研讨教学与论文……是谁给了我这一切?是我的学校——高邮实验小学。
  从实验小学建校到如今已有120年了,沐浴着新时代的春风,描绘着实小的美好蓝图,实小人对教育更有一种执着、一种责任。我们在努力,因为我们要在这里不断实现我们的教育梦想;我们在付出,因为我们要在这里成就一所学生喜爱的学校;我们在奉献,因为我们要在这里成就一所家长认可的学校。作为实小人,让我们不忘初心,砥砺前行!


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号