为孩子们付出,我是幸福的
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:市三垛镇司徒幼儿园 夏巧梅  查看评论

 

  早上,当孩子们在家长的陪同下走进幼儿园,我会热情地迎接,并对他们说:“宝贝今天吃了什么呀?”“宝贝你今天真漂亮!”……简短交流能让他们一进幼儿园就有一份好心情。看到孩子们一张张纯真的笑脸,我是幸福的。
  游戏时,我默默地观察每个孩子,随时关注他们的活动情况,不时地摸摸他们的后背,热了帮他们解开扣子、脱下外套,活动结束再督促他们穿上衣服。看到孩子们玩游戏时的兴奋、快乐,我是幸福的。
  午餐时,我忙碌地穿梭在孩子们中间,随时关注他们的进餐情况。看到孩子们吃得津津有味,我是幸福的。
  午睡时,我会帮助孩子们穿脱衣服、盖被子,等到他们睡着了,还要巡视,生怕他们会冻着。看着孩子们一张张甜甜的、熟睡的小脸,我是幸福的。
  离园时,看着孩子们跟老师打招呼,然后拉着大人的手一蹦一跳地离开,我是幸福的。
  我每一天都在重复着昨天的节奏,跟可爱的孩子们一起快乐地生活,为他们忙前忙后。虽然很累,但我觉得我是幸福的。因为,我是一名幼儿教师!
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号