我的小表弟
时间:2011-1-14  来源:今日高邮  作者:周山中心小学六(1)班 周政  查看评论

  我的表弟小宇,今年四岁。他皮球一样的脑袋上长着一对明亮的大眼睛,一张大嘴巴说起话来头头是道。一看就是个机灵鬼。
  有一次,我和爸妈带着小宇去逛超市。小宇看看这个小汽车,摸摸那个变形金刚,不一会儿就把我们甩到后面了。看够了,才想起我们,他顺手一牵,也不问是谁。这边,我们焦急地喊:“小宇!”小宇一看牵手的那个人不认识,立即松开“脚底抹油——溜之大吉”。那个被牵手的阿姨莫名其妙,愣住了。小宇已经溜到了我们身边。哈哈哈,瞧我的表弟,可爱吧。
  我的小表弟还很好吃呢。一次,小宇见舅妈吃药丸,就凑过去,撒娇地说:“妈妈,你最喜欢我了,对不对?”舅妈随口说道:“当然了。”“请你把你吃的巧克力豆给我一粒吧!”“啊?”舅妈看看手里的药丸,哭笑不得。小宇见舅妈好像迟疑的样子,委屈地说:“干什么呀!人家只想吃一粒巧克力豆嘛!”舅妈急了:“这是药,治病的!怎么能给你吃呢?”后来,舅妈把这件事讲给我们听。我们听后都大笑不已,小宇却一脸无辜的样子。我感觉更好笑,肚子都笑疼了。
  别看小宇机灵又调皮,可我却把他治得服服帖帖,因为我知道他的致命弱点——怕狗。一天,我正在写作业。他跑来给我添乱,一会儿将我的胶布藏起来,一会儿又打扰我的思考。我正要大发雷霆,但又转念一想:“对付他,要智取。”我马上温和地对他说:“小宇,这有什么好玩的。待会儿我把邻居家的大狗狗带来给你玩。那条狗啊,有你这么高,最喜欢四五岁的小孩啦!”他听了,吓傻了,立即躲进了房间。唉,这样对付他,还真有点不忍心。为了写作业没办法。
  又有很长时间没见到小宇了,想起他的时候,他那稚嫩而可爱的面庞就像一朵艳丽的花儿浮现在我的眼前。等放寒假,我一定和他玩个痛快。   指导老师  周瑞干


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号