我们仨
时间:2017-3-9  来源:今日高邮  作者:赞化学校八(20)班 郭雅琪  查看评论

  “把摇控器给我!”“就不给,哼……”哪儿来的吵闹声?原来是我和老爸正在争夺摇控器。

  说来也是件破天荒的事,我、老爸、老妈竟然在同一天休息。我一向自由的假日自然“不得安宁”。“你就让我看会儿吧,球赛还有一点就结束了。”老爸先礼后兵,央求道。“切!”我不禁轻蔑地朝他说道。“你、你个毛丫头……”哈,瞧他那气急败坏的样儿,我心中真是得瑟死了。“你们吵什么呢?”不知什么时候,老妈突然站在了门口,手里还拎着菜,我连忙将此事报告给她。她果然还是偏向我。二话不说,劈头就对老爸来了句:“你几岁了,还跟孩子争?”“耶!”果然是一物降一物啊,老爸二话不说,连忙放下摇控器,还讨好地笑了几声,溜回房间去了。

  我半躺在沙发上,惬意地翘起了二郎腿,遥控器在我手中不断变换着频道,那感觉特爽啊……突然厨房里传来妈妈鸟儿般清脆的声音:“吃梨啦!”我一听,啊?我最爱的梨?顾不上看电视了,连蹦带跳奔了过去,顾不得洗手,以迅雷不及掩耳之势拿了一块就往嘴里塞。“手脏死了,快去洗洗。”老妈看到我这么不文雅的样子,连忙叫了起来。可是等我洗过手再回头,老妈和老爸已经津津有味地在吃着美味的梨了。“啊!口下留情啊!”我一个箭步冲过去,赶紧狼吞虎咽起来。看到还有最后几块,我嘴里塞得满满的,两只手也没闲着,趁老爸、老妈伸手去拿梨吃的时候,“嗖”地一声,一双小手穿过两只大手,轻松地将梨拿了去,还不忘向他们做了个胜利的鬼脸。“魔高一尺,道高一丈啊!”老爸不禁感叹道。看着他感悟颇深的样子,一下子将我们娘儿俩逗乐了,屋子里回荡着一家人甜蜜幸福的笑声……

  一天的时间过得真快,转眼间,天已是漆黑一片了。老爸悠闲地躺在沙发上看电视。妈妈总是最勤劳,刚洗过碗,又做起了针线活。我正在聚精会神地看着本作文书,突然看到了一篇关于“猜谜”的文章,我眼珠一转,便想考考爸妈的智商。“老爸、老妈,现在开始猜谜比赛,看谁聪明。”老爸顿时坐了起来,摆出一副很不屑的样子说:“切,猜谜?准是我赢。”老妈也只是在旁边笑笑,算是同意了。

  “请听题:上面口,下面口,中间卧着一只狗(打一字)。”“太简单了,器。”老妈张口就来,一下子给出了正确答案。“继续。”老爸没抢到,心中不服了。“名字不同,高矮不齐,指的什么?”“手指!”老爸连忙抢答道。没想到他还有点能耐哦!“红衣脱尽芳心苦(打一花名)。”“荷花!”……“最后一个啦,都认真听。”“头戴白帽,身穿花衣,清早起床,口吐白蚕(打一日用品)。”“这个……”老爸一下子被难住了。“妈,你呢?”“这个多简单,某人居然猜不出来?”老妈讽刺老爸说。“牙膏!”她冷不丁地说了出来。“答对了!”“看你刚才那神气样,还不是败下阵来?”“哎呀,老爸,你也太差劲了。”“你、你就知道帮你老妈,人家都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,哎,我怎么就指望不上喽……”爸爸说着,故意做出一副被伤透心的样子。“哈哈哈……”我们顿时被逗乐了,笑声一直飘出窗外,融进夜色,飘得很远、很远……

  在我的心里,有一个美好的愿望,愿这种幸福温馨的三人世界永远、永远……

                                     指导老师  韩顶兄



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号