捉虫记
时间:2017-12-6  来源:今日高邮  作者:市第一实验小学五(2)班 张若菲  查看评论

 

  家门前有两块小花圃,其中一块一直空着,奶奶便在里面撒上了青菜种,从此我家就有了一小块小菜园。随着时间的推移,小青菜生根、发芽,慢慢长出了绿油油的嫩叶。
  不知从什么时候开始,我发现嫩绿的小菜叶上出现了许多灰白色的小洞眼,千疮百孔,体无完肤。“一定是遇到了‘凶手’!”我自言自语。
  我和妹妹决定找出伤害小青菜的“凶手”,还小菜园一片宁静。
  我们分工合作,我负责捉虫,妹妹负责收虫。不一会,一条小青虫出现在了我的面前,绿色的身体,与菜叶的颜色十分相近,就像穿了一条迷彩服混在菜叶中,不仔细看还真是难以发现。它身体像弹簧一样——一伸一缩地慢慢向前挪动。瞧,它正津津有味地啃食着菜叶,完全不知道自己的末日即将到来。
  我用筷子将它紧紧地夹住,“妹妹,快打开袋子!”听到我的命令,妹妹小心翼翼地打开了方便袋,一脸紧张和害怕。一阵微风吹过,青虫在袋子里忽上忽下,吓得妹妹哇哇大叫。
  “姐姐,快看!快看!这里也有一条虫子。”妹妹尖叫了起来。顺着妹妹手指的方向,我仔细一看,真把我吓了一跳,这哪里是一条啊,足足有一个班的数量,全家老小全部出动,像赶集似的忙个不停,还有的“吃饱喝足”后在那肆意地晒着太阳。
  看着奄奄一息的小青菜,我生气极了:“你们这些恶心的小强盗,看我怎么收拾你们!”我立即挥动筷子,毫不客气地将它们一网打尽。
  看着妹妹方便袋里的俘虏,我们姐妹俩心里乐开了花!      

  指导老师  徐加浩


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号