美味小笼包
时间:2017-12-6  来源:今日高邮  作者:市城北小学六(1)班 万敏  查看评论

 

  俗话说得好,“民以食为天。”我这个吃货,品尝了许多美食,可我最喜欢的,还是高邮小吃——小笼包。
  只听一声吆喝:“卖小笼包了,刚出锅的小笼包!”我听后,迫不及待地拉着爸妈来到了小笼包店。
  “小笼包来啦!”我激动地叫了起来,服务员打开蒸笼,一股香气钻入我的鼻子。“哇!”只见一笼热气腾腾的小笼包映入了我的眼帘。它们一个个白白嫩嫩的,皮薄如纸,呈现出半透明状,正中有一个小孔。这小笼包多么诱人啊!我不禁垂涎三尺,真恨不得立即咬上一口。
  小笼包样子小巧玲珑,其做法也与众不同。做小笼包要上等白面,皮也擀得特别薄。细细观察,小笼包上有许多条纹,有25条之多,就如刻上去一般,可见小笼包的制作有多么讲究。
  小笼包可好吃了。 我拿起一个鲜肉包往嘴里一塞,可一下子没咽得下去,又呛了出来,烫得连忙吐了吐舌头。噢,我这才明白原来小笼包里有许多汤汁啊!妈妈告诉我:“吃小笼包不可以像小猪一样狼吞虎咽,要先喝里面的汤汁。”我点了点头。妈妈继续说:“要先用筷子轻轻夹起小笼包,咬下一小口,喝完汤汁后再吃掉包子,这样你就可以品尝到包子和汤汁的美味了。”
  这就是我喜欢的美食,怎么样,有没有想吃啊?想吃就快来尝一尝吧!


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号