妈妈,对不起
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:市第一实验小学五(2)班 沈赵轩琪  查看评论

 

  在我的生命中,最幸福的事就是有您。可那一次,我却深深地伤害了您。
  那一天,您在客厅打扫卫生,我在房间看书。过了一会儿,就听见您在客厅喊道:“悠悠,沙发上怎么这么乱?”“您又吵着我看书,烦不烦啊!来了!”我刚要出去整理,您又叫了起来:“别踩在垃圾上!我刚扫的,唉!这孩子,你不帮忙,好歹别添乱呀!还有,你看看,鞋子都那么脏了,还不出去洗干净?我怎么养了你这么懒的女儿呀……”
  又是那千篇一律的训话!我实在是受不了了,便指着您吼道:“我在看书,你不要烦我!每天都这样训斥一下,你考虑过我的感受吗?我怎么会有你这样的妈妈?”说完,我跑进房间,重重地摔上了房门。
  也不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,才发现自己睡了一觉,打开房门,厨房、客厅……都没人,我心想:“哼,出去了,是不好意思了吧!”无意间,我看见茶几上放着一张字条,拿起字条,您清秀的字迹映入眼帘:
女儿:
  你今天的表现太伤妈妈的心了,妈妈也知道自己骂得是有点过了。可是,妈妈不能什么事都为你包办,不能什么事都顺从你的心意。将来 走上  社会,没有哪个人会听从你的吩咐。到时候,你连基本的生存能力都没有,怎么在社会上立足……
  此时此刻,我抬头看着躺在阳台上“晒太阳”的鞋子,看着整理得干干净净的沙发,眼泪忍不住流了下来……
  妈妈,对不起!请您接受女儿这迟来的道歉吧!              指导老师  徐加浩


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号