那一刻,我真自豪
时间:2018-3-8  来源:今日高邮  作者:市第一实验小学五(7)班 吴一苇  查看评论

 

  上课了,大家都安安静静地坐在位置上等待着姜老师。突然,语文课代表冯嘉怡冲进来激动地说:“大家快坐好!姜老师拿着一沓奖状来了,看样子是要发奖了!”

  果然,没一会儿,姜老师微笑着走进了教室,对大家说:“最近呀,学校里举办了‘最美作业’评选活动,本班有6名同学获特等奖,16名同学获一等奖。下面,我们颁发奖状。”

  大家顿时一片掌声。我也跟着鼓掌,可心里却在想:“‘最美作业’?太好了!我天天都是认真写作业的,‘最美作业’里肯定有我!”但转念又一想:“可认真归认真,我的字不一定比得过别人,会不会就因为这个而评不上呢?”我这时的心情,真可以说是“十五个吊桶打水——七上八下”。

  姜老师又开口了,说:“下面,我来报一报一等奖同学的姓名,他们分别是:俞本洋,居庭毅,仇闰之……”老师每报一个,那位同学就带着很得意的表情上去领奖,脚步都轻飘飘的,让人看着就羡慕。老师把一等奖的名字报完了,里面都没有我。我的心都碎了。

  “下面报特等奖的名字!冯嘉怡、徐一鸣……”我完全沉浸在痛苦之中,眼泪都要下来了。“吴一苇!”突然,一个响亮的声音闯进了我的耳朵。什么?什么?我简直不敢相信,我居然得了特等奖!

  我拿到了奖状,上面“特等奖”几个字正对着我微笑呢!

  老师让我们上台拍照,我心中充满了欢喜。看来,我的功夫没有白费!

  那一刻,我真自豪!

  指导老师  姜祖芳


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号