“三城”同创 你我同心
时间:2004-11-19  来源:今日高邮  作者:陈庚林  查看评论
“三城”同创,是指创建省级城市管理优秀城市、全国卫生城市和国家环保模范城市。目前,争创工作已在我市全面展开。按照市委、市政府确定的目标,必须今年“创优”、明年“创卫”、后年“创模”。“三城”同创,第一步是要确保今年首创必胜,而要做到这一点,就必须上下同欲、你我同心。
  首先是同欲。欲者,愿望也;同欲,就是全市人民心要往一处想。“三城”同创是进一步优化投资环境的需要,必须通过三创活动把高邮打造成最适合投资、最适宜创业、最适宜居住的地区,这三块含金量很高的品牌值得我们为之而努力;“三创”也是提高生活质量、改变生存、生活、生产习惯,建设现代文明的需要。“三创”的一个重要的目的,就是要向陋规恶习挑战,提升社会文明程度、改善群众生活质量,为老百姓谋利益。“三创”还是践行新时期高邮精神的需要。高邮精神的核心是富民强市,这与开展“三创”工作的目的是完全一致的,因此,“三创”工作又是践行新时期高邮精神的一次伟大实践。
  其次是同干。就是全市人民劲要往一处使。怎么干?一要强化组织保证,建立健全各级创建工作的组织领导机构,形成党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门分工落实的创建组织协调体制。二要健全工作机制,各责任部门、责任人要认真研究制订周密的工作方案和达标计划,努力争取所承担的工作职责范围内各项考评工作取得好成绩,达到最高考核标准。三要加强统筹协调,调动方方面面的力量,形成创建的强大合力,统一领导,部门联动,市区共建,齐抓共管。四要发动群众广泛参与,人民群众是实践的主体,要最大限度地动员和激励全市人民以主人翁的责任感和使命感投身创建,自觉履行公民义务,形成“人人参与创建工作,个个争当创建模范”的生动局面。五要营造舆论声势,通过各种群众喜闻乐见的宣传形式,把“三创”宣传带进社区、学校、企业、农村、军营,做到家喻户晓,人人皆知,营造出有利于创建工作的良好社会氛围。  
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号