致2005
时间:2005-2-16  来源:今日高邮  作者:韦石  查看评论
伴随着改革开放、发展稳定的春风,高邮追赶式发展已经成功地飞越了两个年轮。金鸡报晓,闻鸡起舞。高邮正聚其神、憋足劲,跨越奔驰在2005———第三圈的跑道上。
  2005,我们“冲百十”。在年前召开的市委八届十次全会上,市委书记王正宇代表中共高邮市委,向全市83万人民发出了“干05、冲百十”(2005年,实现以 GDP超百亿、财政收入超十亿为代表的系列指标)的历史性号召。“干05、冲百十”,是2005最鲜亮的旗帜,是2005最强的音符,是2005经济社会发展的总纲,是每一个高邮人孜孜以求为之奋斗的首要任务。“干05、冲百十”,是全市人民的利益所系、志向所系、神经所系,我们当以此为大、以此为重、以此为搏。
  2005,我们写书高邮历史的新篇章。在前两年追赶式发展的进程中,高邮取得了新业绩,树立了新形象,工业经济止跌跃升,绿色五业再创新高,城市建设日新月异,招商引资成果凸现,项目建设如火如荼,园区建设春潮澎湃,基础设施花团锦簇,发展后劲源源不断。横比,比出信心;纵比,比出责任。高邮发展每取得一些成绩,都是在基数较低情况下取得的;高邮发展每取得一分进步,都要比他人付出得更多。高邮的发展正处在行船于逆流抢滩之中、攀岩于倒悬石壁之上,稍不留神,稍有懈怠,就会有直线下滑、前功尽弃之危险,仍需要全党、全社会苦其心志、戮力同心,卧薪尝胆、不懈追赶,为实现“冲百十”之理想而艰苦努力。实现了“百十”奋进计划,高邮就跨上了新的发展平台,打下了前无古人的发展基础,入围了更高层次的竞争圈,书写了高邮发展史上的新篇章。
  2005,我们创造民众的新生活。生产长一分,福利长一寸。“干05、冲百十”,是一个综合的系列指标,它既反映重点,也体现一般;既反映生产,也体现生活;既反映物质,也体现精神;既反映阶段发展水平,也体现未来发展后劲。一旦实现了“百十”奋进计划,全社会的生产力和富有度会大大提高,人均GDP和人均财政收入也将跃上新的台阶。我们就会有更强的资金实力强化基础设施建设,扩充重大项目扶助基金盘子,改善弱势群体生活状况,提高人民群众和公务员的福利待遇。实现“百十”的春风,将吹绿全市每一片热土;实现“百十”的温暖,将传导城乡每一个家庭;实现“百十”的阳光,将灿烂高邮每一片新叶。
  2005,将与“百十”牵手。2005,将孕育和诞生高邮发展史上新的地平线。2005,我们为你盼与冀;2005,我们为你鼓与呼;2005,我们为你拼与搏。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号