追赶的活力与魅力
时间:2005-3-22  来源:今日高邮  作者:横泾镇 毛振华  查看评论

追赶的活力与魅力
———科学认识、巩固和发展新形势评论之二

  实施追赶式发展以来,高邮的政治、经济、文化、社会发生了深刻的变化,城市和农村到处呈现出活力、亮点、生机和后劲,用群众的话说:“现在的高邮才像一个高邮,高邮再这样干下去就好了!”
  今天的高邮是一个观念更新、形象出新的高邮。弘扬和践行新时期高邮精神,犹如“冬天里的一把火”,一扫高邮沉闷、失望的情绪,解放思想,观念更新已经在全社会深深扎根;走前人没有走完的路,干前人未干成的事,有苦不言苦,有难不畏难,有险不出险,在干中佐证方略,在干中赢得民心,在干中提升形象,在干中增蓄后劲,已经成为全社会的共同意志。一个披星戴月、大步追赶的高邮,竞走在苏中大地上。今天的高邮是一个富有创新、阔步追赶的高邮。按照财政少投入、社会少震荡、企业快崛起要求,我们实现改制断尾、凤凰涅磐,一个个濒临倒闭的企业焕发青春;前年“江阳会议”之后,我们甩开膀子大干特色工业园区,区带园建设花团锦簇,市开发区、鸭业园区、临泽鞋业园区、郭集灯具园区、菱塘电线电缆园区、汤庄液压机械园区等等,就连三垛成长着的消防器材产业集群也极具有竞争力;连续四年的城建十大工程建设,使我们的城市长高了、增厚了、靓丽了,在外创业的高邮籍人士,回乡看到蝶园广场、行政中心等建筑之后,感叹地说“这样的景点放在苏南也不落后,再过十年也不会过时啊。今天的高邮是一个活力四射、实力倍增的高邮。“三个热忱欢迎”、强化软环境建设的58号文件、加强工业经济的18条、每年的招商节庆等等,运用市场化理念和方法,让市内外思想、经验、人才、资源,充分吸附、交融、激活和组合,由于思维领先、决策果断、措施扎实,今天的高邮思想活跃、方法活泛、发展活泼。思想活满盘皆活,思路通一通百通,干部干一呼百应。通过解放思想、矢志追赶、放胆实干,我们的推力增强了、助力提升了、阻力衰减了,一个活力四射、实力倍增的新高邮,展示在人们的面前。
  如今的高邮,项目建设的龙头高高隆起,一年年总量、体量大增的项目建设,引领着全市快步奔向长江;东外环的美丽弧线,扩大了城市发展扇面,增值了14平方公里的土地;解放思想的亮丽彩虹,给高邮的天空带来了绚丽的祥云;追赶式发展的轨迹,把高邮带进了新一轮的竞争圈。在我们的前头,尽管还有矛盾和困难,还有难题和艰辛。但是,有着市委、市政府的坚强领导,有着新时期高邮精神底气,有着和谐社会高邮民众齐声唤、同心干,更大丰收的季节还会遥远吗?


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号