浅议“你不找我,我来找你”
时间:2005-6-3  来源:今日高邮  作者:韦石  查看评论
最近,市委书记王正宇在不同场合多次赞赏“你不找我,我来找你”的服务精神,并一再号召所有机关部门、全体党员和公务员都要学习和践行这种精神,不断提高党政组织的服务水平和执政能力,为“干05、冲百十”打造富有高邮特色的软环境和软实力。
  在保持共产党员先进性教育活动中,部分基层党政组织、企事业单位提出,领导同志挂钩企业、项目、园区,要有责有职有权有能,切实帮助被挂单位解决难题。市委、市政府十分重视基层的意见,进一步完善挂钩网络和挂钩机制,机关部门领导和工作人员纷纷走出机关,摸实情、解难题、办实事,先进性教育见实效,行政清风扑面来。市委分管领导挂钩的金宝电工项目填补电动工具产业链的空白,是东部乡镇崛起的龙头项目,也是当年投入当年销售超亿元的项目。这位挂钩领导身先士卒,亲力亲为,紧盯不放,从搞好交接、深入洽谈、整体策划、化解难题、推进调试、细节督查、投产开业等方面,全方位思考,全过程指导。他在与企业、客商及有关服务单位(如电力、税务等)沟通、服务和协调中,建立诚挚的感情。他说:“你们不要有所顾忌,每个公务员都是项目建设的打工者。在落实项目、服务项目上,你不找我,我来找你,为项目提供全程服务,为企业提供终身服务,是每个机关部门、每个公务员必尽的职责”。
  “我来找你”体现了眼睛向下、视企业为上帝的精神。基层组织和企业碰到种种难题,常常碍于多种顾虑,不到万不得已,不找领导“麻烦”,一旦到了这个“万不得已”时候,已经错失超前化解难题的良机,已经有碍生产力的发展。处理信访的有效方法,是变群众上访为领导下访。那么为基层排忧解难也应该变“你找我”为“我找你”。“我来找你”,就是心里装着基层和发展,就是自找苦吃,就是打好化解难题的提前量,就是一切立足于干成干好!“我来找你”体现了全程服务、无私奉献的品质。机关部门、领导同志的“我来找你”,不是扰民,不是“替你作主”,不是心存图报,而是一种真情、一种服务、一种无私和奉献。共同抱着振兴高邮、富民强市的大目标,全流程跟踪基层,立体化服务企业,创新式化解难题,在“我来找你”中,增强互动、增进感情、增广智慧、增盈效益。即使是中介单位也要勤服务、少收费,服务好、缓收费,在共同做大地方经济蛋糕中,实现中介服务收入的“水涨船高”。“我来找你”体现了跟踪督查、锲而不舍的作风。事物不断发展,矛盾不断产生。基层、企业在发展的每个时段上,都会碰到新情况、新问题。当前尤其是在国内外、市内外矛盾较多、变数增大,前进中的有利因素和不确定因素都在增长的环境里,我们更要零障碍沟通,零距离服务,当基层有困难的时候,我们就出现在他们中间;当企业需要服务时候,我们就办理得妥妥贴贴。加强对机关部门的教育和管理,在“我来找你”督查中,切实解决部分机关服务不作为、慢作为或乱作为的问题。
  “你不找我,我来找你”,是“三推”、“四办”、“四干”的具体化,是高邮软环境建设的又一创造和品牌。我们要响应市委的号召,叫响和增值“我来找你”的无形资产,以富有高邮特色的软实力和软环境,吸引大江南北客商的眼球,富集和激活市内外各种生产要素,为“干05、冲百十”再作新贡献。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号