“跟我来”与“给我上”
时间:2005-7-12  来源:今日高邮  作者:刘源 卫东  查看评论
在工作和其他生产活动中,我们常常听到一些党员干部对群众发出这样的话语:“快!跟我来!”“快!给我上!”。
  “跟我来”与“给我上”,虽然都是三个字,却反映了泾渭分明的两种不同的干部作风。“跟我来”,是在工作、生产任务面前或困难重重的环境中,带领广大群众,争取胜利的响亮口号。一个党员干部,特别是作为一个领导干部,说出“跟我来”三个字,不仅说明了他能和群众打成一片,而且说明了也能和群众同甘共苦,真正走在群众前面的工作作风。而“给我上”三个字,则是一个干部高高在上、发号施令、怕出力流汗、只说不干的具体体现。群众听到这句话,也会很自然地想到旧社会那些骑在人民头上的“老爷”,痛斥他们是官僚主义作风。一个共产党员和领导干部,在困难面前,要冲在群众的前头,不应该落在群众的后头。否则,发展下去就会走向群众的反面。
  我们要去掉“给我上”,换上“跟我来”,保持共产党员的先进性,在全面建设小康社会中发挥“领头雁”的作用。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号