在“四干”中成就事业
时间:2006-7-4  来源:今日高邮  作者:市地税局局长 仲崇文  查看评论
  王正宇书记在市第九次党代会报告中阐述了按照先进性要求,全面实施党的建设的五大工程,其中,实施作风培育工程,打造“四敢”、“四干”干部队伍,全面防治“五庸”,将成为当前及今后一个时期思想作风建设的主要任务。
  兴四干,要求我们必须进一步提升素质,提高学习力。俗话说,“腹有诗书气自华”,只有 “把学习当工作来对待,把工作当学习来研究”,才能不断提高工作能力和业务水平,才能立足全局地统筹各项工作,才能推进依法治税、深化税收改革、强化科学管理和加强队伍建设,才能处理好征纳双方的关系,处理好税收管理体系内部诸环节的关系,构建适应社会主义市场经济需要的税收管理与服务机制,解决和协调好各种矛盾,提高工作绩效。
  兴四干,要求我们必须进一步解放思想,提高创新力。“同样的事我比别人先做,同时做的事我比别人做得快,做同样的事我比别人做得好”,这是地税人在践行“四干”过程中,对创新的诠释。近年来高邮地税发展的实践充分证明,要达到争先进位的目标,就要以快人一拍、高人一筹的创新思维来逐鹿税收事业的前沿,跳出高邮,立足扬州,放眼江苏直至更为广阔的区间,以更为有效、更加先进的管理理念和方式推进税收工作的根本转变。三年来,我们通过推行税收执法责任制,实行“三项征管改革”、推行“无窗式”服务、“三区”管理以及“三位一体”联保共保的保廉做法等创新性极强的“精品”之作,取得了在扬州市乃至在江苏省被推广的经验,三年三大步,一步一台阶。可以说,高邮地税发展之路,就是以创新求变革,以变革求突破的创新之路。在新一轮追赶发展的进程中,我们将进一步健全创新之路;在新一轮追赶发展的进程中,我们将进一步创新激励机制,使广大干部创新的活力竞相迸发,创新的智慧充分涌流,促进地税事业的理论创新、制度创新和工作方法创新。
  兴四干,要求我们必须进一步团结合作,提高凝聚力。没有完美的个人,只有完美的团队。把个人的愿景和地税事业的发展统一起来,以一心、一致来打造一流团队。一心是对干部职工的基本要求,就是要与地税事业一条心。一致,是高效、和谐的源动力。我们要打造和谐聚力的优秀团队,发挥整体合力,就要上下同心,声音一致、步调一致、目标一致。一流,是我们永远追求的境界。当前,我们要在贯彻落实市第九次党代会精神,加快追赶发展的历史进程中,齐心协力,励精图治,牢固树立系统意识、大局意识和“一盘棋”思想,突出重点,改变作风,优化环境,工作上精心、环节上精密、成效上精品,互帮互助、互尊互重,使人人感受到团队的魅力,促进地税事业的整体推进,为“实施新一轮追赶发展,实现又一个倍增计划”尽责尽力。
  兴四干,要求我们必须进一步求真务实,提高执行力。一个系统、一个部门,即使有再好的思路、再好的政策,没有执行力什么事也干不成,也不可能取得良好的效果。好思路与好效果之间的纽带就是执行力。执行力凝聚了心血和责任,体现了作风和意志,反映了水平和能力。好的执行力,首先要有强烈的责任感和事业心。干工作难免会碰到一些难题,这些难题往往就是舆论的焦点、发展的瓶颈、全局的症结。难题不解决,一直缠着,打不开局面;难题一解决,局面就打开。而处理这些难题需要勇气、精神、智慧,只有抓住关键,突破困局,我们才能前进一步;其次要有昂扬向上的精神状态。对任何一项工作都要满怀激情、满腔热情,有求上进、有作为的意识,有争上游、创一流的劲头;再次要有咬定青山不放松的韧劲。目标一旦确定,任务一旦明确,就要锲而不舍,一刻也不懈怠,一刻也不停顿,一刻也不放松,一步一个脚印地把工作推向前进。在今年1至5月份的各项税费征收过程中,已全面完成上半年各项征收任务,提前一个月实现了“过半”目标。
  兴四干,要求我们必须进一步清正廉洁,提高约束力。“公生明,廉生威”。干干净净干事是我们对干部的一贯要求。近年来,我们在强化内部监督机制的同时,还最大限度地拓展了党风廉政建设工作触角与外延,实行党风廉政建设工作的“无缝隙管理”,建立了与地方党委政府以及社区的联防共保制度,把对干部的监督延伸到“八小时以外”,消灭了由于垂直领导可能产生的监督盲区。今后,我们还将进一步加强党风廉政建设,继续开展理想、信念、宗旨和廉洁从税教育,算好“四笔账”,坚决不碰“四条高压线”。认真落实廉洁自律的各项规定,强化“两权”监督,加大党风廉政建设力度,使每一位地税干部职工严格规范自己的行为,严于律己,不做有损党的形象的事,真正做到能干事、想干事、会干事、干成事、不出事,一以贯之、一如既往、长抓不懈。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号