“常到企业看看”
时间:2012-9-20  来源:今日高邮  作者:朝刚  查看评论

  在企业发展过程中,遇到这样或那样的矛盾和困难不可避免,动员二级干部企业行,目的就是要了解问题的症结所在,找出化解矛盾的办法,想企业所想,急企业所急,解企业所难,确保企业稳中求进,提质转型,提速跨越。
  现实中,我们常听到一些议论,有些干部成了“手机干部”、“小汽车干部”,了解情况、解决问题往往喜欢“电话连线”或坐上小汽车转一圈,人在基层心不在基层,职务在基层真情不在基层。“二级干部企业行”就是要戒除作风不实、碌碌无为的浮躁之风,让干部真正“沉下去、静下心、下功夫”,帮助企业解决一些实际问题。
  鞋上沾多少泥土,心中就沉淀多少真情。此次“二级干部企业行”,上百件企业需求事项得以顺利化解,既加深了干部对企业的了解,提振了企业发展信心,更融洽了政企关系,树立了新时期党员干部的新形象。不仅如此,“二级干部企业行”还能从基层汲取许多营养和智慧,使我们的发展策略、发展路径、发展思路更加符合企业的发展实际。试想,如果我们不深入企业走访,企业发展中的共性和个性问题我们又如何得知,企业负责人又如何同你面对面叙真情、交真心、说真话。愿我们的党员干部“常到企业看看”。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号