为数字化城管点赞
时间:2015-3-19  来源:今日高邮  作者:子杼  查看评论

  鼠标点点,问题“拜拜”。一个城管事件从上报到受理、派遣、核查、结案,前后用了不到20分钟的时间,记者亲眼目睹了现代科技运用到城市管理工作中所带来的快捷和高效,让人不由为之点赞。
  大数据带来管理思路和手段的大变革。我市数字化城管工作的启动运行不仅是城市管理理念的革新,更是城市管理模式的创新,将过去城市管理由城管一家管,变为乡镇、园区及相关职能部门等齐抓共管的全新管理模式,整合多方资源,形成强大合力,共建美丽高邮。
  此外,高标准、严要求,科学性、系统性、操作强的数字化城管考核制度也让人称道。尤其值得点赞的是保证金制度,这不但调动了各个部门的工作积极性,增强他们的责任心,更使他们在面对问题时无法推诿踢皮球,能及时解决问题,从而保障数字化城管高效运转。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号