坚决打赢北海商圈整治硬仗
时间:2015-4-9  来源:今日高邮  作者:子杼  查看评论

  百姓期盼已久的北海商圈城市环境综合整治工作于7日擂响了战鼓。10多个部门开始投身到这场“整治风暴”中,誓以铁的决心、铁的手腕打赢这场硬仗,彻底治愈北海商圈“脏乱差”顽疾,进一步提高城市品位,提升城市形象。
  北海商圈是我市最繁华的商业集中区之一,周边店铺林立,人流量、车流量较大,吸引了大量的流动摊点。城管部门的统计数据显示,北海商圈周边共有各类占道摊点120多个,占道经营现象十分突出, “脏乱差”问题相当严重,一直是群众热议的焦点,也是整治的难点。长期以来,尽管相关职能部门多次开展过整治行动,但稍一放松,“脏乱差”就回潮,导致北海商圈一直处于整治、回潮,再整治、再回潮的恶性循环之中,其“脏乱差”顽疾始终得不到彻底治愈,市民反映强烈。
  市民的期盼就是政府努力的方向。针对这一城市顽疾,今年,市委、市政府结合全市城市环境综合整治工作,将北海商圈城市环境综合整治作为首轮“城市管理风暴”的第一仗来打,这充分体现了市委、市政府铁腕治疾的决心,同时也表明了绝不走过场、绝不一阵风的态度。此次北海商圈城市环境综合整治行动时间跨度之长、参与部门之多、督查推进制度之严、组织程度之高、实施力度之大均是史无前例,为打赢北海商圈城市环境综合整治硬仗奠定了坚实的基础。
  世上无难事,只要肯登攀。当前,北海商圈综合整治行动已进入集中整治阶段,我们坚信,只要各相关部门抱团作战、真抓实干,花大力气、下真功夫合力攻坚,就一定能打赢北海商圈城市环境综合整治这场硬战,为“四城同创突破年”交上一份漂亮的成绩单,实现城市环境综合整治和“三拆三整治”完美收官。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号