美好未来需要精神引领
时间:2015-7-27  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——一论认真学习贯彻市委十届十次全会精神

  在“十二五”收官、迈向“十三五”的重要关口,在发展转型、社会转型的关键时期,市委十届十次全会响亮提出弘扬“崇文尚德、求实创新”新时期高邮精神,这顺应了时代潮流、凝聚了党心民心,为建设“强富美高”美丽新高邮提供了强大的精神动力。
  新时期呼唤新精神,我们要做有精神的高邮人。新的历史时期,需要进一步传承高邮人“崇文尚德”的内在精神品质,更加重视知识、重视教育、重视人才,提升修养、提升美德、提升文明;需要进一步发扬高邮人“求实创新”的外在行动自觉,更加尊重自然、尊重规律、尊重科学,勇于实践、勇于开拓、勇于担当。每一名高邮人都要争做“崇文尚德、求实创新”的传承者、弘扬者和践行者,让新时期高邮精神释放出更加璀璨的光芒。
  新目标呼唤新精神,我们要做有追求的高邮人。2017年建成全面小康社会,2020年左右基本实现现代化,是“十三五”高邮改革发展的重大战略任务。挑起新重担、完成新目标,必须要有一股传承历史、引领未来的不懈精神追求。我们要以全局的视野把握“十三五”发展大势,要以进取的精神提升发展目标,要以历史的担当谋实重大事项,始终坚持谋事要实、创业要实、做人要实,始终坚持理念出新、思路出新、举措出新,努力创造无愧高邮发展的光辉业绩。
  新常态呼唤新精神,我们要做有干劲的高邮人。邓小平同志说过,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。步入新常态,10亿元、50亿元重大招商项目要突破、“356”行动计划要推进、生产性服务业要提升、现代农业要发展,没有一样不需要真抓实干的;农贸市场要升级、城中村改造要落实、城区“十乱”整治要到位、“四城同创”要出彩,没有一样不需要埋头苦干的;思想藩篱要冲破、简政放权要推进、要素瓶颈要化解、民生福祉要提升,没有一样不需要创新实干的。因此,全市上下要在干好每一天、干成每件事上蓄满一身劲、拧成一股绳,狠抓落实、争先进位,在高邮大地上谱写出万众践行新时期高邮精神的生动局面。
  强大的精神力量是一面具有巨大感召力的旗帜,是一座引领我们走向未来的灯塔。全市上下特别是领导干部要在践行新时期高邮精神上作表率,做给群众看,带着群众干,把新时期高邮精神镌刻在全市团结奋斗的旗帜上,形成每一个高邮人的心灵契约,汇聚起加快建设“强富美高”新高邮的澎湃力量。 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号