从严治党需要从我做起
时间:2015-8-3  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——六论认真学习贯彻市委十届十次全会精神

  市委十届十次全会提出,全面从严治党,是时代赋予我们的重大责任。贯彻落实好全会精神,需要每位党员干部从我做起,以坚强党性、担当精神、自觉行动,主动适应从严治党新常态,自觉履行从严治党责任和要求,永葆共产党人的先进性和纯洁性。
  从我做起,党员干部要带头。党员干部是改革发展稳定的中坚力量,是推动经济社会发展的“引领人”和“操盘手”,在社会上起着形象性和决定性的作用,党员干部若是守不住底线,若没有与时俱进的执政能力,全面从严治党也就无从谈起。千里之堤,溃于蚁穴。作为党肌体细胞中的一份子,各级党员干部特别是领导干部要切实增强责任感和使命感,从我做起、以身作则、勇当表率,带头执行全面从严治党的总体要求和各项规定,带头践行“三严三实”,带头守规矩讲纪律,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,以上率下,正己正人。
  从我做起,要有实打实行动。全面从严治党关键在从严从实,只有严要求、动真格,真实抓、抓真实,才能真正达到预期效果。因此,我们每位党员干部特别是领导干部要经常对照习近平总书记的“三严三实”要求,查摆自身存在的不严不实问题。在理论学习上,将学习习总书记系列重要讲话特别是视察江苏时的讲话精神引向深入,牢牢把住“定盘星”;注重加强对经济新常态的研究,不断汲取互联网、资本运作、现代金融等新知识,切实增强硬本领。在干事创业上,把“四城同创”、改革创新、“十三五”规划等重点任务牢牢抓在手上、扛在肩上,想民所想、忧民所忧,以新时期高邮精神不断激发干事创业热情,当好高邮发展的促进派和实干家。在廉洁自律上,自觉而坚定地贯彻好中央八项规定和省委、扬州市委、高邮市委相关规定,把全面从严治党严格地而不是变相地、认真地而不是敷衍地落实到位。
  从我做起,小气候促大气候。习总书记在江苏调研时强调,从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。因此,从严治党不仅要看中央怎么部署,重点还要看基层怎么落实、干部怎么行动,只有我们每一位党员干部把月朗人正的小气候建设好,以小成大、以小聚大,才能营造出风清气正的大气候。小气候怎么形成?作为组织,要重视做好领导干部的家风和单位政风建设;作为个人,我们要通过立德、修身、勤廉、崇学,树立幸福从政观,在不断的干事创业中正确理解幸福、追求幸福和享受幸福。
  习总书记一再强调,“遵守党的纪律是无条件的”“纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员”。我们每位党员干部特别是领导干部一定要紧扣“如何讲规矩、守纪律”这一主题,从我做起、从现在做起、从身边做起,高悬法律明镜,紧握纪律戒尺,清廉为官做事,推动全面从严治党迈上新台阶,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新高邮作出新的更大贡献。
 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号