矢志奋进 提振精气神
时间:2016-1-17  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

—— 新常态新状态系列评论之一

  干事创业,要有精气神;没有精气神,啥事干不成。市委书记韩方在政协高邮市十二届五次会议开幕式上的讲话中指出,全市上下都要把“奋发、有为”作为思想本能、情绪本能、行动本能,不断凝聚提升昂扬向上的精气神,为发展献计献策,为事业积极进取,为人民谋求福祉,思想同心、目标同向、行动同步、执行同力,万众一心、众志成城,努力完成今年各项目标任务,确保实现“十三五”良好开局。
  国无精神不强,人无精神不立。习近平总书记强调,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。在建设“强富美高”新高邮的新征程上,我市广大干部群众精神状态总体是好的。省市领导多次来邮调研都不约而同地指出,高邮氛围好、干劲足,风清气正、和谐奋进。这是我们高邮来之不易的宝贵财富,需要我们倍加珍惜、倍加维护、倍加努力。全市上下,尤其是党员干部、市场经营者,要大力弘扬和践行“崇文尚德、求实创新”的高邮精神,保持和发扬“奋发有为”的精神状态,坚定信心、迎难而上,才能变压力为动力、化挑战为机遇,才能抓住问题、矛盾并及时加以解决。我们相信,在“奋发有为”精气神的引领下,矢志奋进,勇争一流,高邮的各项事业一定会不断迈上新台阶。
  心态决定状态,个性决定命运。人的一生会遇到顺境,也会遇到逆境。特别是在逆境中,奋发有为者,会看到并抓住机遇;悲观无为者,只会束手无策。当前,经济发展进入新常态,改革进入深水区,我们面临的困难和问题前所未有,潜在的机遇和优势超过以往。我们必须以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,提振“奋发有为”的精气神,奏响砥砺奋进的最强音。今后三五年,我们面临着诸多机遇,但机遇从来都不会主动垂青于人。面对转型的机遇、产业的机遇、战略的机遇,只有奋发有为,才能避免稳坐钓鱼台、坐失好机遇。我们要努力在把握新常态上取得新突破,努力在破解土地、资金等发展瓶颈上取得新突破,努力在化解各种矛盾和问题、保障和改善民生上取得新突破,努力在掌握各方面的新知识、新技能、新本领上取得新突破。
  “骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”。“十三五”蓝图已经绘就,前程似锦令人点赞。但任何一幅发展蓝图,必须真抓实干才能化为“实景”。五年看头年,关键干当前。我们要将满腔的热情与奋发有为、敢为、善为结合起来,困难面前不停步,矛盾面前敢负责,风险面前勇担当。全市广大党员干部,尤其是领导干部一定要把“奋发有为”作为工作导向、工作状态,矢志奋进,扎实工作,以“任尔东西南北风,咬定青山不放松”的韧劲,一步一个脚印地把高邮的事业不断推向前进,为“迈上新台阶、建设新高邮”作出积极贡献。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号