履职尽责 壮大正能量
时间:2016-1-21  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——新常态新状态系列评论之三

  新的一年已经到来,新的征程全面开启。站在新的历史起点上,全市上下要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,人人履职、个个尽责,干好每一天、干好每一件,凝聚壮大“强富美高”新高邮建设的正能量。

  高邮是我家,发展靠大家。“十二五”以来,全市上下在市委的领导下,干成了区划调整等多件大事,获得了国家生态市等多项荣誉,建成了中信戴卡轮毂、世贸广场等多个产业项目,推动了行政审批等系列改革,启动实施了“四城同创”等一批民生实事,呈现出“综合实力明显增强、发展质态持续攀升、城乡面貌焕然一新、民生幸福稳步提升”的喜人景象。船的力量在帆上,人的力量在心上。成绩的取得,是全市上下一起想、一起干、一起苦的结果,是各行各业劳动者履职尽责、团结拼搏、和谐奋进的结果。

  发展高邮,人人有责;美好生活,共建共享。市委十届十一次全会为全市人民描绘了“十三五”期间“强富美高”新高邮的建设蓝图,提出了“全面建成小康社会、迈向基本现代化”的奋斗目标。“十三五”时期最大的宏观环境是经济发展新常态。在新常态下砥砺前行,比以往任何时候都更需要大家为发展出实招、谋良策,添助力、增合力,凝聚众人智、壮大正能量。发展的目的在人,发展的主体和推动力也在人。只有人人参与、人人尽力,才能最终实现人人享有。我们相信,只要全市上下信心足、目标明、动力强,因势而谋、因势而动、因势而进,就一定能够在“五个迈上新台阶”的征程中奋力前行、建功立业。

  “一万遍空想,不如一次实干”。2016年,全市上下要把“迈上新台阶、建设新高邮”的总要求作为己任、作为本分、作为使命,扎扎实实、踏踏实实、一一当当,促进高邮经济社会持续健康发展。新常态下,新旧发展动力的转换难免带来颠簸,利益结构的调整必然遭遇矛盾,未来发展的道路不会一帆风顺。广大党员干部特别是领导干部,要做敢担当、能担当、善担当的表率,要做履职尽责、有作为、干成事的模范,要做落实五大发展理念的先锋,突出项目建设、崇尚创新发展,突出城乡一体、注重协调发展,突出生态文明、倡导绿色发展,突出深化改革、厚植开放发展,突出民生建设、推进共享发展,集中力量再干几件经济强百姓富的要事、环境美社会文明程度高的好事、打基础利长远的实事。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。让我们行动起来,万众一心、齐心协力,主动担当、主动作为,用智慧和汗水绘就浓墨重彩的中国梦“高邮篇章”。 
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号