永远“听党话、跟党走”
时间:2017-1-6  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——二论认真学习贯彻全市企业家发展大会精神

  “听党话、跟党走”,是习总书记讲的,是改革开放30多年来的实践成果,也是中国特色社会主义的重要内容。“听党话、跟党走”,是企业家的睿智选择,也是企业成功的必由之路,永不过时,永不落伍。

  “听党话、跟党走”,核心是政治坚定。众所周知,好的政策是党领导下制定的,好的服务是党领导下提供的,好的市场环境也是党领导下创造出来的。离开了中国共产党的指引和扶持,企业的发展将会迷失方向、失去动力,将会成为无源之水、无本之木。为此,每一位企业家理应把“听党话、跟党走”作为基本要求,坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信,带头在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听从党委、政府指挥,抓好非公企业党建。

  “听党话、跟党走”,平常是懂得尊重。市委主要负责同志在全市企业家发展大会上指出,尊重纳税人、尊重企业家,尊重劳动、尊重创造,理应成为社会各界的共识和行动。作为企业家来说,也要恪守“亲”“清”之道,尊重党委、政府,可以面对面对党委、政府的工作提意见、谏诤言,但不能在背后对党委、政府的决策说三道四,甚至抵制干预。对部门确需企业家参加的,或经市委、市政府同意的会议、活动,要尽最大可能参加,或者提前履行请假手续。

  “听党话、跟党走”,重点是严守底线。在市场经济条件下,企业是相对独立的经营实体,自主核算,独立经营。但是,自主经营不是信马由缰的自由经营,更不能超出行业的规矩,违背诚信的原则,损害公众的利益,甚至违反法律法规。每一位企业家都要用法律底线、环保底线、安全底线指导自己的经营行为,要用道德底线树立自身良好的公众形象。

  上下同欲者胜。或许一个人的力量是微不足道的,但只要全市成千上万企业家坚定信念,“听党话、跟党走”,撸起袖子加油干,我们的企业家一定会迎来更加美好的明天,“强富美高”新高邮的愿景一定能够早日实现。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号