争做“开明开拓开放开阔”的高邮企业家
时间:2017-1-9  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——三论认真学习贯彻全市企业家发展大会精神

  时代呼唤企业家,伟大的事业需要伟大的企业家。新时期高邮企业家,要以开明的理念、开拓的劲头、开放的举措、开阔的胸襟,积极投身高水平全面建成小康社会的伟大事业。
  要以开明的理念加快发展。作为新时期高邮企业家,面对产业转型发展浪潮,应该具备与时俱进的创新意识、海纳百川的博大胸怀,既精明又开明,秉持互利共赢的合作理念,把握舍得的要义,小舍小得,大舍大得,不舍不得。这样,才能给企业安上资本的“轮子”,插上科技的“翅膀”,遨游互联网的“星空”,在创新发展中赢得主动,占得先机。
  要以开拓的劲头做大做强。作为新时期高邮企业家,越是困难的时候,越要有开拓的决心和意志,越要有进取的勇气和劲头,发挥主观能动性,振奋精神,开拓进取,找到克服困难的办法,取得预期的成功。要学会辩证地看、积极地看、全局地看,贴着中央声音找方向,看准发展潮流明路径,立足企业实际闯市场,在创新中求生存之道,在创新中谋发展之路,真正实现“人无我有、人有我优、人优我特”。
  要以开放的举措转型升级。作为新时期高邮企业家,在转型升级的征程中,要牢牢抓住、紧紧拥抱“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化等重大开放战略,从企业长远发展和战略高度,思考和推动企业创新转型。要有全球化视野,推动企业充分利用国际资源、参与国际竞争。要尊重知识、尊重人才、尊重创造,以更加有效的举措,以与大学大院大所深度合作的方式,推动更多高层次人才“为我所用”,吸引本地青年才俊“回家打拼”,一步步走出属于自己的精彩。
  要以开阔的胸襟赢得尊重。作为新时期高邮企业家,要有大格局。大格局,要有大视野、大追求,更要有大胸襟。企业家要志存高远,开阔胸襟和视野,练好内功,加强学习培训,建立健全现代企业制度,形成良好企业文化,提升境界,自觉回馈社会,争当富而思源、富而思进、富而有德的慈善家,仰不愧于天,俯不怍于人。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号