坚定不移地落实全面从严治党新要求
时间:2017-1-15  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

——六论认真学习贯彻市委十一届二次全会精神

  1月6日,十八届中纪委七次全会召开,习总书记在会上用“坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一”这四个统一,阐释了党的十八大以来全面从严治党的重要启示。前不久闭幕的市十一届二次全会深入学习贯彻十八届六中全会和省市委全会精神同时,对我市全面从严治党提出新的要求。全市各级党组织和党员干部要认真贯彻中央精神和省市委要求,进一步统一思想,坚决完成好全面从严治党各项任务,为加快高水平全面建成小康社会提供坚强保证。
  推进全面从严治党,必须认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。要把深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,坚持原原本本学、全面系统学,深刻认识明确习近平总书记的核心地位是党和国家的根本利益所在,深刻认识全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局的重大意义,深刻认识新形势下加强规范党内政治生活、加强党内监督的方向目标和任务举措,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要把贯彻落实六中全会精神与贯彻落实省市党代会、全会精神结合起来,与做好市人大、政府、政协换届等当前工作结合起来,用全会精神指导工作,形成一批从严治党要求在高邮落实的创新成果。
  推进全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面。管党治党,就是要让纪律的高压线通上“电”,对于违反中央八项规定精神、“四风”问题以及其他违规违纪行为,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息,以严肃问责、严厉惩治维护纪律的严肃性和权威性,切实解决好群众身边的不正之风和腐败问题。要严肃党内政治生活,锤炼坚强党性,促进党内生活制度化、常态化、规范化,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。有权必有责。要坚持挺纪于前,坚持领导干部带头,全面落实党风廉政建设责任制,抓实抓细抓常党委主体责任、纪委监督责任,用纪律管住大多数,使遵规守纪成为高邮党员干部队伍的鲜明特质。
推进全面从严治党,必须抓住队伍建设这个关键。实现党代会和全会的奋斗目标,关键在党,关键在人,关键在有没有一支能干善战的党员干部队伍。要坚持“正派、务实、创新、担当”好干部标准,发现好干部、使用好干部。大力开展“破除中梗阻、弘扬正能量”活动,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,积极营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要抓住“关键少数”,强化对“一把手”权力运行的制约和监督,增强各级干部接受监督的自觉。
  全面从严治党永远在路上。让我们不忘初心、继续前进,以创新、实干、服务、担当的实际行动,打造出政治上的“绿水青山”,营造出风清气正的良好生态,为加快高水平全面建成小康社会汇聚起最强大的力量。
 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号