实干才能梦想成真
时间:2017-2-5  来源:今日高邮  作者:本报评论员  查看评论

  新春伊始,捷报频传。2月3日,新春第一个工作日,全国爱卫办正式发函,我市创建国家卫生城市通过全国爱卫办技术评估,距离创成国家卫生城市只一步之遥。这是我市继国家历史文化名城获批后,“四城同创”工作取得的又一突破性进展。4日,在扬州市委市政府召开的作风建设大会上,我市被评为2016年度县市区经济社会发展综合考评一等奖。一连串的喜讯,让全市上下振奋不已、无比荣耀,这标志着我市十三五取得了良好开局,更是全市上下 “崇尚实干、狠抓落实”的新作风、新状态的生动注脚。
  天下大事,必作于细;古今事业,皆成于实。近年来,特别是去年以来,我市上下紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,着力推动工作思路和方法创新,扎实推进建设新高邮实践,各项工作成果丰硕,各条战线喜讯连连,这些成绩的取得,离不开市委市政府的坚强领导,更离不开全市上下的求实奋进、务实苦干、踏实工作。高邮的发展实践证明,唯有崇尚实干才能行稳致远,只有狠抓落实才能美梦成真。正如市委书记勾凤诚在全市经济工作表彰暨作风建设大会上所言,各级领导干部不仅要管决策,更要抓落实,以实际行动让下级看到榜样,让党员干部看到希望,让人民群众看到信心,带领大家干出势如破竹的新气势,干出立木为信的好口碑。
  实干贵在“实”,重在“干”。市委市政府主要负责同志多次强调,市第十一次党代会描绘的发展蓝图、市“两会”确定的目标任务,是市委市政府对全市83万人民作出的庄严承诺,不干则已、干则必成。为此,市委市政府将党代会和“两会”确定的目标任务,按照项目化运作的要求,逐项逐条分解,分层分步推进,实施挂图作战,并将每一项工作、每一件事项实实在在地落实到相关部门、相关单位和相关责任人员身上。我们要坚决按照市委市政府的部署和要求,对照自身的目标和任务,围绕确定的时间和节点,找准破题的方法和路径,放下架子服务企业、俯下身子服务基层,耐下性子服务群众,撸起袖子加油干,一项工作一项工作抓落实,一件事情一件事情干成功。
  “实干者天不负,有志者事竟成”。只要我们真抓实干,市第十一次党代会描绘的发展蓝图、市“两会”确定的目标任务就一定会成为现实,中国梦高邮篇章的美好愿景就一定能在秦邮大地美梦成真!



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号