优质“三服务” 须除“中梗阻”
时间:2017-2-15  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

  为政之要,贵在力行,重在履事。在今年全市经济工作表彰及作风建设大会上,市委书记勾凤诚鲜明响亮地提出了“崇尚实干、狠抓落实”的新要求,号召全市上下以新作为、新状态服务企业、服务群众、服务基层,推动全市经济社会发展迈上新台阶。如何实干、如何落实、如何服务?说一千道一万,关键还要在转作风、提效能上下功夫。如何转作风、提效能?必须先从破除“中梗阻”做起。 

  破除“中梗阻”是发展所需。良好的执行力是发展的软环境,是经济社会发展的助推器。作为“政策执行主体”的党员干部,本应从全市人民利益出发,认真执行政策,热心为民办事,履行承上启下的作用。而“中梗阻”横在中间,或有形,或无形,或深藏,或外露,导致政令不畅,各种政策难以一竿子插到底,一定程度上钝化了作风建设的强度,软化了工作落实的硬度,延缓了经济社会发展的速度,降低了人民群众的满意度。

  破除“中梗阻”是情势所迫。面临新形势、新目标、新机遇、新任务,我市绝大多数部门单位、绝大多数党员干部已深感时不我待,迅速行动起来。市委、市政府出台的一系列举措,群众企盼的一件件大事小情,都在他们的尽心工作中逐一得到落实。但在“服务基层”大调研中,基层同志仍然反映一些党员干部存在“中梗阻”问题,执行不力、效能低下、为官乱为、推诿扯皮等现象时有发生,严重背离了“崇尚实干、狠抓落实”的要求,必须以猛药去疴、刮骨疗毒的决心与勇气,花大气力去解决,下真功夫去整治。

  破除“中梗阻”是民心所盼。天地之大,黎元为先。长期以来,人民群众对“中梗阻”现象深恶痛绝。一些干部不作为、慢作为、乱作为,作风粗暴、滥用职权,漠视群众利益,工作中存在“冷、横、硬、冲、拒、推”等庸俗习气。党员干部的工作效率和服务态度,代表了党和政府的形象,丝毫不能马虎,只有在服务上做加法、流程上做减法,多“做”一点,少“坐”一点,多“实”一点,少“虚”一点,才能让市委市政府决策部署和百姓福祉紧密联系在一起。
  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设永远在路上。然而,惟其艰难,才更需勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。我们要扎实开展好“破除中梗阻、弘扬正能量”专项行动,让全市党员干部求真务实干、身先士卒干、只争朝夕干,在推进高水平全面建成小康社会的道路上勇往直前。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号