以坚定的信念和必胜的信心再夺“金字招牌”
时间:2017-7-16  来源:今日高邮  作者:本报评论员  查看评论

  13日,我市“四城同创”工作再传捷报:全国爱国卫生运动委员会日前发文正式命名高邮等69个城市(区)为2015—2017周期国家卫生城市。这是我市继去年11月份获批国家历史文化名城后,获得的又一块“国”字招牌。这块招牌的获批,既是对全市上下为“四城同创”工作付出辛苦的充分肯定,更为我市顺利通过文明城市创建省级“大考”,夺得“国考”入场券,最终创成全国文明城市增添了无穷的动力和坚定的信心。

  当前,我市正处在创建全国文明城市最关键、最为重要的时间节点上。市委书记勾凤诚在14日上午召开的全市创建全国文明城市推进会上指出:万里长征已快要走到了胜利的顶峰,我们必须要以坚定的信念和必胜的信心夺取这块“金字招牌”。

  信心源于实绩。自从“四城同创”工作开展以后,在全市上下的共同努力下,我们已创成了国家历史文化名城、国家卫生城市。全国文明城市创建工作启动以来,经过多轮、长期、持续地开展创建工作,我市文明城市创建工作取得了有目共睹的成效:社会主义核心价值观深入人心、“高邮好人”不断涌现、社会风尚更加文明、城市环境更加宜居、市民素质不断提升……在街头巷尾、红绿灯下、斑马线前演绎出一曲又一曲文明之歌。今年以来,省、市相关领导和专家对我市全国文明城市创建工作进行多次指导,并给予充分肯定。在近期的第三方专业测评机构的测评中,我市民众对本市开展文明城市创建活动的满意度远远高于文明委测评的最低要求。

  信心源于实干。在创建全国文明城市过程中,我市上下同欲,实干苦干,各部门单位重视网格内的责任落实,领导带头,全员参与,既善于发现问题,又注重协调各方,更迅速解决问题。广大党员志愿者和文明交通志愿者不畏烈日、顶风冒雨进网格、进社区、站岗点,扫垃圾、顺车辆、劝商户、导行人,努力开展志愿服务、文明劝导,已成为高邮的一道亮丽风景线和闪亮的城市“名片”。
  信心是取胜的法宝。创建全国文明城市是时代赋予我们这一代人的光荣使命,也是体现我们这一代人人生价值的重要平台。我们要以坚定的信念、必胜的信心,进一步瞄准目标、聚力冲刺,咬紧牙关、攻坚克难,在全国文明城市“省考”的决赛中跑出我们高邮的“加速度”,跑出名列全省前茅的好成绩,确保拿到“国考”入场券。

 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号