让城市始终保持最文明形象
时间:2017-8-7  来源:今日高邮  作者:本报评论员  查看评论

  我市全国文明城市创建工作刚刚接受过“省考”。回顾创建历程,大家都有一种共同的感受:高邮从“骨子里”发生了变化。创建,让城市面貌焕然一新;创建,让市民变得更加文明;创建,让党员干部的精气神更足。创建成果来之不易,让城市始终保持最文明形象,是大家共同的愿望和期盼,何况最严“国检”还在后头。

  让城市始终保持最文明形象,不能一创就丢。创建过程中,我们花了大量的财力、人力、精力,好不容易创成这样的局面。或许有人认为,“省考”结束了,我们可以歇一阵子了,等“国检”来时再“突击”。这种想法千万要不得,一旦“回潮”,重头再来,难上加难。因此,我们要把创建工作作为一项讲政治、讲责任、讲担当、讲奉献的常态化工作来抓,进网格、进社区、扫垃圾、劝商户,发现不文明的苗头及时给予纠正,让强制入轨变为自律、自觉。

  让城市始终保持最文明形象,就要保持创建惯性,使严格执法和管理成为常态化。发现问题,露头就打,不能睁一只眼闭一只眼,让占道经营、乱停乱放等不文明行为死灰复燃。更不能让不文明者认为创建是“一阵风”,迎检过后“松一松”。同时,在常态化管理中进一步补齐创建过程中存在的“短板”,将创建工作做得更细更实更完美,让老百姓更具幸福感、获得感。

  让城市始终保持最文明形象,离不开广大市民、经营工商户及相关企事业单位人员的参与和呵护。城市是我家,呵护靠大家 。我们共拥一座城,共有“一副脸”。人民群众是创建最大的受益者,不能只图自己“方便”,为了一点私利,而有损高邮的形象、大众的福祉。生活在一个干净、整洁、和谐的城市,让人感到更爽朗、更舒心、更惬意。

  生活因城市而美好,城市因创建更美丽。让城市始终保持最文明形象,是文明城市创建的要求,是城市管理的终极目标,也是人民群众最真切的愿望。让我们不忘创建初心,永远在路上!一座崇德向善的文明城市、文化厚重的文明城市、和谐宜居的文明城市,必将惠及千家万户,泽被子孙后代。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号