土豆烧牛肉
时间:2007-12-24  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

  原料:
  牛肉750克,土豆1.25克。酱油200克,精盐10克,味精8克,料酒15克,葱20克,姜20克,大料5瓣,水淀粉70克,熟豆油2公斤(实耗200克)。
  制作方法:
  ①将牛肉切成2厘米见方的块,用沸水烫透,再放入煮锅内,加清水3公斤、葱段、姜片、大料、酱油,开后转微火煮烂(约2小时)捞出;土豆洗净,去皮,切成滚刀块,用七成热的油炸至呈淡黄色捞出。
  ②将熟豆油150克放入锅内,热后烹入料酒、酱油、牛肉汤(750克)、精盐,开后投入煮好的牛肉块和炸好的土豆块,再开时,转小火慢烧15分钟,转大火,调入味精,勾芡淋入熟豆油少许即成。
  特 点: 色金红,明汁勾芡,肉烂味鲜。
  制作关键: 在煮牛肉前必须将牛肉烫透,以去膻味。土豆不要炸得色过重,以免影响色泽 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号