社保局贯彻市委全会精神 推进劳动保障工作
时间:2004-7-26  来源:今日高邮  作者:李士平  查看评论
市劳动保障局认真贯彻落实市委八届九次全体会议精神,要求全系统干部职工以人为本,关注民生,恪尽职守,倾心为民,努力完成和超额完成起跳之年劳动保障各项工作目标。
  一是坚持善待为民,全力促进就业再就业工作。积极培育和发展新的就业增长点,加大帮扶困难群体再就业力度,扩大农村劳务输出,强化就业服务体系建设,确保完成全年新增就业岗位6200个,实现城镇下岗失业人员再就业3000人,新增劳务输出12000人,年末城镇登记失业率控制在4.5%以内的目标。
二是坚持惠及于民,依法扩大社会保险覆盖面。以贯彻《江苏省社会保险费征缴条例》为契机,与市财政、地税等部门密切配合,做好登记、申报工作,实行代申报、预征收制度,加大清欠力度,开展社保诚信评比活动,力争年底前实现企业不分所有制性质,从业人员不分户籍性质和从业形态应保尽保的目标。
  三是坚持倾情于民,切实维护职工合法权益。依法规范单位用工行为,加强劳动保障监察和劳动争议工作,进一步完善企业工资支付行为的监控制度,严厉查处恶意拖欠和克扣劳动者工资的行为,下狠招治理建筑企业拖欠农民工工资的顽症,坚决遏制新的工资拖欠。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号