寻亲引起江苏强烈回应
时间:2006-2-15  来源:华商网-华商晨报  作者:赵矫健  查看评论
新闻背景:“46年前,有百余名孤儿从上海来到沈阳,我很想和有同样遭遇的兄弟姐妹们聚聚,聊聊。”2月12日,沈阳市民王国宾道出了自己的心愿。

  晨报讯(记者 赵矫健)沈阳,寻找从沪来沈兄弟姐妹的热情还在高涨!江苏高邮,对于失散亲人的呼唤越发强烈!

  截至昨日,共有14名孤儿加入到了寻找来沈兄弟姐妹的活动中,“我们有着同样的命运,我们想参加晨报组织的见面联谊活动,更想去江浙一带寻根!”

  在辽孤儿:“我们要相聚!”

  昨日,本报新闻热线成了寻“亲”热线。一大早,抚顺的张守胜和张祁打来电话,“我们都是1960年从上海过来的,很想与老家的兄弟姐妹们聚聚。”

  为了这次难得的寻亲机会,昨日18时,李继红、张平将照片送到了本报,“老家那边的人也能看到照片吗?”

  江苏声音:“我们要找亲人!”

  寻找亲人的迫切心情,同样牵动着江苏高邮人民的心。

  “我想寻找1960年初失散的小羊叔叔。”江苏高邮市食品药品监督管理局刘先生急切地说,“1960年春夏时节,我奶奶从家乡八桥南头庄带着叔叔(生于1955年,小名小羊,又叫小二子)在邵伯乘船去镇江,再乘船到上海十六浦码头时走散了,叔叔离家时戴了副银手镯,头戴有字的帽子……”

  “1961年我们全家由高邮搬到上海,我的小妹妹在上海十六浦码头失散了,如果能在沈阳找到失散的妹妹,那该多好啊!”高邮市民吴广末说。

  昨日,本报《找寻兄弟姐妹去江苏寻根》的报道以及来沈孤儿照片,已全文转载到了江苏《今日高邮》网站(http://www.gytoday.cn)上,记者任仁说,“我们这边只要有线索,马上反馈到沈阳。”

  如果您是知情者,请尽快与我们联系。本报也欢迎旅游团体提供赞助,帮孤儿圆梦。热线电话:024-86268636

  编号:006

  姓名:张平

  性别:女

  年龄:47岁

  相关线索:“1959年10月15日生人,当时乳名‘丹娘’,1960年春由上海孤儿院迁到沈阳,是在小河沿附近的孤儿院被领养的。”

  编号:007

  姓名:张守胜

  性别:男

  年龄:47岁

  相关线索:“我是1959年12月13日生人,1960年6月到抚顺,抚顺档案馆记录‘7号,姓申,1601号,29-68年-168号卷103页’等字样。”

  编号:008

  姓名:李继红

  性别:女

  年龄:47岁

  相关线索:“我是1959年2月5日生人,1960年从上海孤儿院到沈阳,我是从沈阳南站候车室被领养的。”

  编号:009

  姓名:姜文斌

  性别:男

  年龄:46岁

  相关线索:“我是1960年1月4日生人,从上海浦西迁到抚顺,我是在抚顺孤儿院被领养的。”

  编号:010

  姓名:张祁

  性别:女

  年龄:46岁

  相关线索:“我是1960年2月1日生人,老家是上海,来时叫‘丁丽’,当时是在抚顺市公安局被领养的。”

  (以上均为资料图片,由当事人提供)


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号