服装女工“挣出”幸福小康生活
时间:2010-9-14  来源:今日高邮  作者:晓莉 文/摄  查看评论

  幸福小档案:今年39岁的陈永美是界首镇人。1996年,她与来自江苏沭阳的小伙子高树银喜结连理。婚后,夫妻俩一直在服装厂上班。10多年的时间,两人靠着勤劳的双手“挣出”属于他们的幸福小康生活。2007年,夫妻俩拿出多年的积蓄,在城里买了一套三室两厅的商品房,并对新居进行了装修。如今,夫妻俩与两个女儿住进了城里的新房,全家人过着幸福快乐的小康生活。


  9月12日是星期天,恰逢陈永美在家休息。当日下午,记者应邀来到她居住的新居。新居的客厅西面摆放着一组沙发,东面墙面上悬挂着一台42英寸的液晶电视;开放式的厨房内抽油烟机、电饭煲、煤气灶样样俱全;白色的墙面与白色的地砖映在一起,使得整个房屋越显整洁、明亮。记者见到陈永美时,她正坐在沙发上看着电视,她笑着说:“这台液晶电视是前段时期花了8000多元买的。”她告诉记者,房子是2007年购买的,130平方米的房子外加20平方米的车库,共花了20多万元,这些钱是她和爱人多年打工挣来的。今年年初,房子装修好后,她们一家四口从农村搬进了城里,并在新房里过了新年。


和女儿一起看电视。


新居客厅。


  采访中,陈永美说:“现在,我们家的日子是越过越好了,如今幸福的日子是以前不敢想的。还记得小时候,家庭经济困难,兄弟姐妹多,我是家中的老大,为了减轻父母的经济负担,初中毕业后便辍学外出打工。刚出去时,在常州一家服装厂上班,那时还不到20岁。1996年结婚后,因为高邮服装工人的工资并不高,我与爱人就一直在外打工。为了挣钱,即使后来有了小孩,我们也是带着小孩在外面打工,靠租房过日子,吃了不少的苦,直到2005年才回来,到波司登公司上班。”陈永美告诉记者,她是波司登公司三组的员工,爱人也是波司登公司的员工,从去年开始,爱人被公司派遣到常熟波司登公司,任仓库保管员一职,每个月有固定的休息时间,年薪超过3万元,她自己每个星期都可以休息一天,年薪超过了2.5万元,两个女儿都在城里上学。


  陈永美告诉记者,房子没买前,她一直住在公司里,放假的时候回乡下老家。现在城里有了房子,又紧靠着公司,每天下班后,可以直接回新家休息,享受着家的温暖。陈永美笑着说:“幸福的小康生活要靠我们的双手去努力、去争取。如今,通过自己的努力,家里的经济条件越来越好,全家的生活也越来越小康了。”


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号