时广平:创业致富不忘本
时间:2017-9-20  来源:今日高邮  作者:贾志洋 杨晓莉  查看评论

  在周山镇和高邮家居界,提起时广平,很多人都很熟悉。他创业致富后不忘回报社会,总是尽力帮助那些需要帮助的人 。

  今年56岁的时广平是周山镇狄奔村人,幼时家境贫寒,父母都是地地道道的农民。1976年,时广平高考落榜后,就开始拜师学手艺,木工、瓦工、油漆工,学了个遍。勤奋好学的他也深得师傅们的喜欢。

  满师后,时广平从跟在他人后面打打下手,逐渐发展到自己接活单干。因为他手脚麻利,活做得好,得到了乡邻们的称赞。几年后,不甘平庸的时广平开始走南闯北,四处承包木匠活。经过5年多时间的打拼,时广平赚了50多万元。

  5年多时间的走南闯北,不仅让时广平赚得了“第一桶金”,而且让他从中看到了新的商机:随着人们生活水平的提高,农村砌房、城里买房的老百姓越来越多,家装建材行业一定会越来越红火。2000年前后,经过一番市场调查,时广平拿出全部积蓄,在周山镇开了一家陶瓷批发经营部,走上了从商之路,积累了更多的财富。

  富裕后的时广平不忘帮助众乡亲。周山镇周宏来等家庭因病致贫,他带头捐款,帮这些贫困家庭渡过难关;一些贫困家庭的孩子面临失学,他又主动捐款,帮助孩子们完成学业……不管谁家有困难,时广平得知后都会给予力所能及的帮助。不仅如此,时广平还毫不吝惜与他人分享自己的创业经验。每当别人前来请教,他都热心提供帮助。时广平的爱心善举、乐于助人也为他赢得了一连串的荣誉:2008年他被推荐为周山商会副会长;2010年光荣加入中国共产党后,多次获得“周山镇优秀共产党员”“先进党员个体经营户”等荣誉称号。

  时广平的乐善好施让他的经商之路更加顺风顺水。2013年,高邮尚程国际家居广场开业后,他抓住机遇,在广场内租赁了400多平方米的店铺,经营嘉俊陶瓷,将生意从乡下做到了城里。生意规模扩大后,时广平仍秉承之前的做法,客户源越来越多、生意越来越好。目前,时广平所经营的嘉俊陶瓷年销售额已达到了2000多万元,成为了尚程国际家居广场的“标杆”。

  去年,尚程国际家居广场成立了尚程家居建材商会,商户们一致推荐时广平为商会首届会长。担任会长后,时广平表示,“商会就是为全体商户们服务的,我是会长,就要成为大家的贴心人。”他以商会的名义先后组织了三场大型活动,大大提升了尚程国际家居广场的对外影响力。在时广平的带领下,家居广场内已自觉形成了“大户”带“小户”、生意好的帮助生意差的格局。

  时广平不仅关心家居广场内的商户,而且关心在场内工作的职工。今年年初,场内一位工作人员的孩子突发重病,需要巨额医疗费。得知这一情况后,时广平带头捐款5000元,并组织场内商户和近1000名职工进行捐款,前后共募得善款10多万元,让这个患病小孩得到了及时救治。

  正是这些点点滴滴的小事让时广平得到了大家的认可。“我能有今天,多亏党的好政策,多亏了大家的支持帮助。回报乡亲、回报社会,理所当然。”时广平表示,等尚程国际条件成熟后,将在这里成立党支部,吸纳更多的进步青年加入党组织,与大家一起进步。

 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号