适时增添衣服 及时就医问诊
时间:2017-12-26  来源:今日高邮  作者:况明月 赵妍东方  查看评论

  本报讯(通讯员  况明月  记者 赵妍东方)  近日,气温下降流感盛行,记者走访市区部分医院了解到,医院输液室流感人群“爆棚”,而抵抗力较弱的儿童和老人成为感染流感的主要人群。市人民医院上周一至周四的流感病例为537例,最高峰一天为150例。市人民医院儿科主任朱爱红提醒市民,最近天气忽冷忽热,是流感患者增多的主要原因,家长和儿童一定要谨慎,如发现孩子有疑似流感症状,应立即前往医院就诊。
  “小孩突然高烧到39度,吓死我了。”昨日上午九点,在市人民医院儿科输液处,正抱着小孩打点滴的市民刘女士告诉记者,躺在她怀里的孩子还在哇哇大哭。和她一样抱着小孩来看病的还有10多位父母。“现在是流感高发期,每天来看病的儿童特别多。”正忙碌着的朱医生告诉记者,由于近段时间天气转冷,加之室内外温差大,室内通风不畅,细菌和病毒容易大量滋生,导致流感患者大大增加。“近日,流感患者每天都在增多,上上周门诊量为385例,没想到上周周一到周四已经达537例,儿科病房简直‘爆满’。”儿科输液室护士小李说。
  朱爱红医生提醒市民,气温下降,儿童年龄小、免疫系统尚未发育完全,易受到流感病毒的侵袭,如果流感治疗不及时,很容易发展为气管炎、支气管炎甚至肺炎。因此,家长不要带孩子到人多及通风不良的地方去,同时根据天气变化为孩子适时增减衣服,让孩子养成勤洗手的好习惯。此外,家里要备一些常用退热药物,以便孩子发热时按说明给孩子服用,如果发现孩子症状加重应及时到医院就诊。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号