百余拆迁户自办暖心迁居宴
时间:2017-12-26  来源:今日高邮  作者:李文哲 王赟 翟甜甜  查看评论

 

 

 

 

  几十年来,高邮镇高谢社区顺心组(王庄片区)的居民,第一次团聚在一起,吃了一场意义特殊的农家团圆宴。
  24日晚,高谢社区顺心组的居民们自发在廉政文化广场上搭起大棚,铺设宴席,摆上酒菜,共同庆祝顺利搬迁。大棚内紧凑地摆着28桌,气氛热烈而祥和。舞台背景墙上写着的“支持高邮发展 情系高谢家乡”一行字道出了顺心组居民的心声。冒出腾腾热气的高邮特色菜肴被陆续端到宾客满座的宴席上,大棚中央的电火盆热情酣畅地持续散发出暖意。
  居民们相互举杯,脸庞上洋溢出发自内心的笑容,表达着对老屋的眷恋和对美好未来的憧憬。吃完这场特殊的“家宴”,居民们将彻底告别“脏、乱、差”的城中村环境,告别几十年住在一个庄台上的老邻居,搬进崭新漂亮的新居。
  晚宴现场,68岁的老党员张大爷说道:“拆迁改造了,我心里既高兴又不舍。吃完这顿饭,就要离开住了一辈子的家,离开这些几十年住在一起的老邻居们,我是真不舍得呀!但政府花这么大代价为老百姓改善居住环境,作为一名老党员,我必须要支持高邮发展,舍小家为大家!”紧接着,张言召老人也举起酒杯感慨道:“平时政府和社区都实实在在为街坊邻居做好事,我家遭了难,社区没少关心我。签约交房时我们正为搬家的事情发愁,镇村干部们也主动上门来帮忙。我打心眼里感激,一定会支持政府工作。”两位老人的话一出,席间乡亲们纷纷表示赞同。
  “100多户顺心组居民一家老小全都赶来聚餐,还有很多家庭因为在外地工作等原因没有前来。作为基层工作中最为复杂艰难的房屋拆迁,启动一个月就能看到这么温情的画面,这不仅是对我们村组干部工作的肯定和激励,更是居民对党委政府启动城中村改造工作进行感谢的最和谐最直观的表达。”高谢社区负责人告诉记者,高谢社区所有工作人员全部参加房屋动迁工作。在征迁过程中,群众最担心的就是政策不透明,自己的利益得不到维护。在整个政策宣传、补偿安置、交房结算过程中,房屋征收工作组认真倾听群众意见和建议,把群众利益放在首位,在法律法规和政策文件的框架范围内,最大化地满足了被拆迁户的实际利益。
  据介绍,此次盐河东岸城中村改造,是2017年市城建“双十”重点工程之一,11月23日正式启动拆迁909户居民户和公建房,征迁房屋面积近30万平方米。高谢社区顺心组共有178户居民需要搬迁,截至目前,已有175户顺利签约、165户腾房交房。高谢社区顺心组居民积极配合拆迁工作,保证了整个城中村改造工程按序时稳步推进。
  搬离顺心组,大多数居民将住进丰泽臻源、华昇沁园、福人居等安置小区。席散临别,社区负责人叮嘱大家:“以后不管走到哪里,都要铭记我们是高谢人,有事没事一定要常回家看看!”


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号