学校停课,家长们松了口气
时间:2018-1-4  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)3日晚至4日,我市迎来2018年首场降雪,漫天飞舞的雪花不断飘落,路上的积雪不断增加,给出行的人们带来了不便。记者昨从市教育局了解到,为积极应对雪天路滑的天气,确保师生安全,根据扬州市教育部门要求,该局决定城乡义务段学校和幼儿园于4日下午和5日全天放假,待天气晴好及路面状况良好后及时安排补课。该消息一出,家长们纷纷点赞,表示这样的措施非常人性化。
  孩子在高邮实验小学上学的刘女士告诉记者,昨天上午,为了让孩子上学不迟到,她特意比往常提前半个小时出门送孩子去上学,但因雪太大,再加上室外气温较低,路面非常湿滑,孩子最后还是踩着铃声进入了校门。学校发出紧急放假的通知,真的让家长们松了一口气。
  另据了解,考虑到此次降雪强度大、持续时间长,市教育局除了向义务段学校和幼儿园发出停课的通知外,还紧急在4日当天向全市各中小学校下发了《关于做好雨雪天气学校防灾减灾工作的通知》,要求各校全力抓好校园、校舍安全管理工作,立即成立学校校园、校舍安全防范工作组织,明确专人开展校园、校舍、设备、设施安全隐患排查,对排查中发现的安全隐患及时整改,并及时向上级汇报,以防发生安全事故。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号