全市建筑工地全部停工
时间:2018-1-4  来源:今日高邮  作者:王鎏生 周雷森  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 王鎏生 记者 周雷森)3日晚至4日,我市迎来今年首场降雪。3日晚和4日早上,市建管局建筑工程安全监察站发出紧急通知,要求各施工项目部加强建筑工地起重机械、脚手架、深基坑和临时用房等重点部位的检查和巡查,落实好防冻、防滑、防坍塌措施;雨雪天气,停止一切室外施工作业。加强应急值守,遇有突发情况,按规定第一时间上报。目前,全市在建工地已经全部停工。
  据悉,此次降雪给建筑施工带来了众多安全隐患。为此,建筑工程安全监察站要求全市各施工项目部要加强对脚手架、起重机械、深基坑、高支模等重大危险源的管控,高度重视暴雪天气后对工人宿舍的监控,及时做好宿舍屋面积雪的清扫及四周积水的疏通工作,一旦发现异常情况,立即将工人宿舍内的人员迁至安全地点妥善安置。同时,要求工人严禁使用各类大功率电器和取暖设备,严禁在宿舍内设置伙房和煤炉取暖。
  另据了解,建筑工程安全监察站将密切关注近期天气情况,如遇恶劣天气,第一时间通过手机短信方式向各施工项目部发布建筑安全及气象信息。同时,将组织人员对在建工地进行排查,凡发现违章开工,一律停工整顿。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号