大雪纷飞,道路客运秩序井然
时间:2018-1-4  来源:今日高邮  作者:葛维祥  查看评论

 

 

  本报讯(记者 葛维祥)昨日,纷纷扬扬下起了2018年第一场雪。地面积雪很厚,会对道路客运产生什么样的影响?为此,记者进行了实地采访。
  早上7点,记者来到市长途汽车客运站,发现售票大厅内人不多,在开设的售票窗口前,仅有六七名旅客在排队等待购票。车站工作人员告诉记者,因为下大雪,早上来的旅客比往常少了很多。
  记者来到长途车站二楼,在车站客运中心监控室看到工作人员正端坐在监视器前,全神贯注地“把守”着。工作人员向记者介绍,他们通过车载定位监控系统,全天候监控行驶在路上的长途客运班车,发现路况不好,一是向行驶中的车辆发送信息,二是及时作出调度,确保恶劣天气条件下客运班车安全运行。
  在候车大厅,记者见到了道路客运公司的负责人,他们都在现场忙着指挥调度。该公司副总经理蒋朝清告诉记者,客运公司根据天气预报,在3日下午5点召开了紧急安全会议,对驾驶人进行安全教育,并针对恶劣天气制定了预案,要求公司干部和安全员4日早上五点半到车站待命。蒋朝清介绍说,虽然大雪对道路客运有很大的影响,但是他们按照恶劣天气条件下道路客运安全保障预案运行,整个道路客运井然有序,除停发或缓发部分长途班车外,12条城市公交和13条农公班线车辆正常运行。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号