供电部门启动保供电应急预案
时间:2018-1-4  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

 

  本报讯(记者 管玮玮) 3日晚,邮城降下新年首场雪。针对严寒天气和雨雪对电网的危害,市供电公司启动了抗暴雪保供电应急预案,全力确保全市电网安全稳定运行。
  按照预案要求,市供电公司已根据供电设备运行状况,全面落实设备防寒防冻措施,安排专人加强全市电网调度运行分析和低温期间电网负荷预测,及时调整运行方式,并组织乡镇各供电所工作人员巡查各辖区内的变电站、配电设施和线路,以防止出现大面积停电事故。同时,该公司所有应急抢修小分队已全部进入待命状态,一旦出现紧急情况,将立即出动。
  记者还从市供电公司了解到,截至4日晚,我市城乡电网运行平稳。市供电公司提醒广大市民,雨雪天气里,居民要避免同时使用多件大功率家用电器,以免发生室内线路短路及其他故障。一旦发生用电故障,可拨打报修电话或请专业电工抢修,切不可在家自行维修。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号