交警大队全力保障市民安全出行
时间:2018-1-4  来源:今日高邮  作者:潘松 明宝 东方  查看评论

 

 

  本报讯(通讯员 潘松 明宝 记者 东方)4日,今年的首场降雪给交通安全带来影响,市交警大队迅速启动《恶劣气候道路交通安全管理工作预案》,严格落实交通保障措施,组织警力指挥分流车辆,加强路面管控,保障辖区道路安全畅通。
  交警大队指挥中心和宣教部门强化恶劣天气预警提示,通过微博、手机平台、交通诱导屏等向驾驶人发布天气及道路通行情况,引导市民安全出行;城区二中队在学校门口路段、路口增派警力护卫学生安全,指挥行人和车辆安全通过;车管所组织民警深入相关重点车辆单位,督促落实各项安全管理措施,对驾驶人进行安全教育;各勤务中队优化警力部署,增大巡逻密度,加强重点路段管理,并协调相关部门备足盐、沙石等物资,确保随时可以投入使用。
  交警部门提醒,雨雪天气,市民要尽量调整出行计划,减少出行;出行前请检查车辆雨刷、轮胎、制动、灯光等,存在隐患车辆坚决不能上路;结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,容易侧滑,应低速行驶,车距保持在50米以上,不要急打方向、急踩刹车;行车过程中要尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号