“两会”期间天气多云为主气温回升
时间:2018-1-14  来源:今日高邮  作者:全慧 杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(通讯员 全慧 记者 杨晓莉) 一场初雪之后连续冰冻一周。上周,我市最低气温达到零下6.8℃,可谓冻感十足。本周是今年“两会”周。昨日从气象部门传来好消息,“两会”期间,我市以多云天气为主,气温明显回升,由于暖湿气流活跃,明日还会下些小雨。本周最高气温14℃左右,最低气温0℃左右。
  今年“两会”召开期间正处“四九”天,按常理这是一年中最寒冷的时期。可老天爷偏偏不按常理出牌,开始回温模式,最低气温大幅度回升,最高气温可达14℃左右。具体天气为:15日,多云,最高气温14℃左右,最低气温2℃左右;16日,多云转阴有小雨,最高气温12℃左右,最低气温7℃左右;17日,雨止转阴到多云,最高气温12℃左右,最低气温6℃左右;18日至19日,均以多云天气为主,最高气温12℃左右,最低气温1℃左右;20日是“大寒”,当日多云到晴,最高气温10℃左右,最低气温0℃左右; 21日,晴到多云,最高气温10℃左右,最低气温2℃左右。  
  “大寒”是“二十四节气”中的最后一个节气。气象专家提醒,虽然本周没有强冷空气,气温不算太低,但“大寒”节气是全年最寒冷的时期,广大市民仍要注意防寒保暖。同时,本周天气较好,没有明显冷空气,极易形成雾霾天气,要注意防范。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号