发展成就鼓舞人心 美好前景催人奋进
时间:2018-1-14  来源:今日高邮  作者:刘媛 杨晓莉 翟甜甜  查看评论

 

——市政协委员参观重点项目建设侧记

 

  冬日阳光普照邮城大地。昨日下午,参加市政协十三届二次会议的279名政协委员们一路前行,兴致勃勃地先后参观了高新区新城市中心、高邮镇金帆中心、开发区康博多晶硅公司、道爵新能源汽车公司等重点项目建设现场,大家看现场、听介绍,谈变化、说感受,所到之处,蓬勃向上的发展景象,令委员们备受震撼,让他们对高邮未来发展更加充满信心。
  车辆驶进省级高新区(送桥镇),内联外通、四通八达的道路,让政协委员们由衷地感叹交通的便利。在刚刚建成的60多公里环湖旅游风光带上,让人流连忘返的乡村风情逐一呈现在委员们面前。高新区的交通和环境让委员们啧啧称赞,经济发展更是让委员们赞叹不已。“高新区去年实现公共财政预算收入2.93亿元、工业开票销售125.6亿元、工业入库税收4.2亿元,增幅达50%左右,农村居民人均可支配收入达3.2万元,直追苏南发达地区水平……”主持人的介绍引起了委员们的热议,来自高邮镇的政协委员杨大忠说:“高新区的经济发展、环境建设都值得大家一起学习、借鉴。”
  总投资约20亿元、总建筑面积约30万平方米的金帆中心正在火热建设当中。这一集五星级酒店、办公、商业、住宅、综合服务等五大业态于一体的重大项目让委员们惊叹不已,大家你一言我一语地说起这个“大工程”,不少委员们还情不自禁地掏出手机拍下建设场景。从事医务工作36年的政协委员潘朝霞兴奋地说:“如今高邮城市更大了,环境更美了,经济更活了,人气也更旺了。东部新城的发展速度令人称奇。听说,金帆中心建筑楼体高度有200米,建成后将成为高邮第一楼宇、又一新‘地标’,由衷地为高邮的发展感到高兴。”
  政协委员们还现场参观了康博多晶硅公司、道爵新能源汽车公司等处。每到一处,企业负责人讲得热情,委员们看得仔细、听得认真,为企业的快速发展纷纷叫好。政协委员们在解说人员的带领下,参观了康博多晶硅公司的指挥中心,了解到该项目可以带动我市光伏产业链下游的单晶硅切片、多晶硅铸锭及切片、电池片、电池组件及石英坩埚等项目,增加开票销售约100亿元,是整个光伏产业的龙头型项目,规模可在行业内跻身国内前10位。委员们非常振奋,对公司高品质的产品研发和广阔的市场赞赏有加。政协委员王金高希望,高邮能够拥有更多像康博多晶硅公司一样产品质量过硬、市场前景广的企业,为高邮经济发展做出更大的贡献。
在道爵新能源汽车公司,停放在广场上的崭新气派的新能源汽车吸引了许多政协委员的注意,有些委员还按捺不住上去练练手,市政协委员王假真就是其中之一。他掩饰不住喜悦之情说:“看到道爵汽车的智能化、自动化、信息化的生产厂房,我们都十分高兴。今天的参观,让我们看到了高邮未来发展的美好前景,重大项目已经成为高邮腾飞的动力源。”
  发展成就鼓舞人心,美好前景催人奋进。每到一处,委员们都被热火朝天的建设场景深深吸引,切身地感受到了我市发展的坚定步伐。他们对高邮未来的美好前景充满期待和信心。大家纷纷表示,将在各自的岗位上开拓创新,奋发有为,争先进位,把全部心思凝聚到干事创业上,把全部精力集中到工作展业上,把全部本领施展到务实落实上,一步一个脚印把“强富美高”新高邮的宏伟蓝图变为美好现实。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号