感受幸福 追求文明
时间:2018-1-15  来源:今日高邮  作者:综合  查看评论

 

市民热议书记讲话

 

  “勾书记在市政协十三届二次会议开幕式上的讲话中说‘只要是利民的事,再难也要推’,这句话我深有感触。”家住运堤巷的居民王刚说,多年来,运堤巷巷口有一根电线杆堵在巷道中间,经常有汽车途经时被蹭,同时巷道被改造后严重影响道路环境,周边居民怨声载道。当他们把这个诉求向社区反映后,社区负责同志多次与供电部门对接协调磋商,这根横亘在巷道口的电线杆终于被拔掉。后来,相关部门又划了几个停车位,以前居民乱停乱放的现象也没有了。“市委、市政府这样尽心尽力服务我们群众,我们作为高邮的一份子,理应为文明高邮加油喝彩、添薪加柴。”
  高邮是我家,文明靠大家。长期居住在外地的琵琶社区居民——耄耋夫妇姜庆成、时明德为高邮的文明拆迁直点赞。“在去年盂城驿景区提升工程项目房屋拆迁中,家里位于馆驿巷154幢的房屋被列入拆迁范围。整个搬迁过程,政府领导的关心、工作人员的贴心服务无处不在,让我们感受到了文明拆迁带来的温暖,所以我们二话不说主动拆。” 姜庆成坦言,如今高邮城市建设日新月异,处处皆是景,这样美丽的高邮让他们下定决心留在家乡安度晚年。
  “身在高邮,我们很幸福!” 80后市民徐林星提起高邮满满的自豪感。勾书记在讲话中说,今年市委、市政府在去年学校体育设施对市民开放的基础上,将错时开放部分事业单位停车场,这对于我们市民又是大利好。她坦言,现在私家车多了,晚上回家迟点,在小区里就找不到停车位,只好把车停在小区的草坪上,明知道这是不文明行为,但是没办法。如果家门口附近单位的停车场能对我们居民开放,相信大家都会文明停车。
  市民文明一小步,城市文明一大步。琵琶社区党总支书记陆凤霞表示,作为社区的“小巷总理”,要按照勾书记在市政协十三届二次会议开幕式上的讲话精神,进一步发动群众、依靠群众、相信群众,充分发挥志愿者、“五老”成员等方面人员的作用,积极引导社区居民遵守文明公约,倡导文明新风,为文明高邮添光彩。
  文明,是一座城市的品牌,也是83万高邮人民的共同追求、永恒追求。对于合力打造共建共治共享的文明高邮,市民们纷纷表示要争做文明高邮建设的践行者,为文明高邮添光彩。退休老党员王德云说,勾书记在讲话中指出,要在与广大群众互信互爱中,让孩子们健康成长,让年轻人成就事业,让年老者颐养天年,让贫困者绽放笑容,让全体市民共享产业协调发展之美、基础设施完善之美、公共环境贴心之美、社会和谐温暖之美,让高邮这座城市更加文明。“这对我们老百姓来说,都是实打实的好事呀!”


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号