我给“两会”捎句话
时间:2018-1-15  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  一年一度的“两会”拉开帷幕,市民对市委、市政府工作有何新期待?对邮城未来发展有啥好点子?连日来,记者采访了部分市民,将他们心中的所想、所盼、所愿带给出席“两会”的代表、委员们。

  有效缓解停车难问题
  陆桂林(普通市民):虽然近年来,城区加大了新建和配建公共泊车位的力度,但随着汽车在百姓生活中的普及,机动车数量不断增加,停车难问题依然突出,也一直备受市民关注。建议市委、市政府在计划增设停车位的基础上,效仿“校园运动场地定时对外开放”的成功做法,针对城区大部分企事业单位的停车场夜间闲置的现状,将这些车位适时向周边市民开放,供市民夜间使用,从而一定程度上缓解城区停车难问题。

  推进教育均衡发展
  时峰(乡村教师):现在农村的教师队伍年龄总体偏大,希望政府能够加大对农村教育资源的投入力度,进一步统筹城乡教育发展,吸引更多优秀教师“下沉”,扎根基层,让农村孩子享受更好的教育资源。

  让美丽乡村活起来
  谢文祥(村干部):近年来,新农村建设步伐加快,村容村貌焕然一新。然而,如今许多农村却成为美丽的“空村”,村子里的青壮年都外出务工,留下的大多是老年人,究其原由,主要是农村没有产业支撑,在村里赚钱太少。建议市委、市政府大力发展乡镇、村经济产业,采取更多有效措施,吸引更多的好企业落户乡镇、村,或出台优惠政策,吸引更多的创业者回乡镇、村创业,让农村有产业支撑,从而吸引村民就近就业,增加乡村人气,让美丽乡村不仅美起来,更要活起来。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号