慈善救助 温暖民心
时间:2018-1-31  来源:今日高邮  作者:杨晓莉  查看评论

 

  1月31日上午,室外寒风凛冽,市房管局一楼会议室内却爱心涌动、暖意融融,市慈善总会2018年春节前全市特殊困难家庭资助仪式在此举行。年关岁尾,为缓解特殊困难家庭的实际困难,让他们安全温暖过冬、欢乐祥和过年,市慈善总会拿出100万元善款,分发给全市293个特殊困难家庭和市残联、儿童福利院、荷花塘特殊学校等。
  仪式现场,来自高邮镇御码社区的李先生告诉记者,此次是帮助弟弟、弟媳来领取救助金的。去年8月,他的侄女突发疾病被确诊为白血病,目前仍在医院接受治疗,弟弟、弟媳正在医院照料侄女。为了挽救侄女的生命,弟弟、弟媳家里已经花去了100多万元医药费,不仅掏光了家里的全部积蓄,还欠下了不少外债。此次替他们代领到的3000元救助金,虽然对于巨额医药费来说只是杯水车薪,但让人感受到了党和政府的温暖,相信在党和政府的关心下,在好心人的帮助下,弟弟一家一定会克服眼前的困难。
  李先生的一番话说出了现场293名受助对象共同的心声。来自临泽镇的受助对象韦先生告诉记者,他患病共花去了7万多元医疗费,医保当场就报销了近3万元。此外,得知自己患病的消息,镇民政部门、村负责人也多次上门看望,还有不少好心人给予帮助。“现在病情已经稳定,虽然治病花去了家里不少积蓄,但未来的日子还很长,相信在大家的关心和帮助下,日子会越来越好。”韦先生说。在现场,记者还看见许多忙碌的身影,他们是带领受助对象前来领取救助金的各乡镇(园区)的民政工作人员。“临泽的受助对象,请带好身份证到我这来领取救助金。”临泽镇民政助理邹永芳在现场大声喊道,只见她一手拿着受助对象表格,一手握着装着救助金的信封。“这是我第一次来市里参加这样的活动,看见受助对象领到救助金后的笑容,我心里也格外开心。”邹永芳说。不远处的高邮镇民政工作人员一边忙着给受助对象发放救助金,一边告诉记者,这次高邮镇共有32名受助对象,现场来了一部分,还有一些受助对象因特殊原因没有来到现场,回去后,将在第一时间将这笔救助金发放到他们手中,让他们过一个欢乐祥和的春节。
  市慈善总会的善举如同冬日里的暖流,让受助对象感受到了真情和温暖。市慈善总会副会长朱明辉表示,今年,市慈善总会将进一步开展扶危济困工作,积极组织、参与各项慈善活动,努力将慈善救助的效果做到最优化、最大化,让每一位受助对象感受到社会大家庭的温暖。
  在此,本报也呼吁社会各界爱心人士积极行动起来,多捐善款,多献爱心,行善积德,让社会更加温暖。  


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号