邻里守望送吉祥 红红火火过大年
时间:2018-2-6  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  “祝福是那吉祥的中国结,愿每一个日子都很和谐;祝福是那幸运的满天星,愿生活的路上挫折少一些……”6日上午,尽管室外寒气逼人,但市体育馆内温暖如春,气氛热烈,由市委宣传部、市文明办主办,市水利局、统计局、供销合作总社、体育局、党史办、人民医院、御码社区等单位承办的“邻里守望送吉祥 红红火火过大年——春节慰问送温暖活动”在这里隆重拉开帷幕。活动中,慰问金、慰问品的发放让受助的困难群众感受到了社会大家庭的温暖;秦邮书画院的书法家们现场挥毫,为大家书写春联、送去真挚的祝福;市人民医院和阳光志愿者协会志愿者提供的贴心志愿服务,让大家备受感动。
  在活动现场,御码社区24户生活困难家庭分别拿到了500元慰问金和米、油等物品。年近7旬的唐茂松本应晚年享福,但因为身患脑癌常年服药,导致家庭生活十分贫困,妻子也早早与其离异,如今他与单身多年的儿子在一起相依为命。唐茂松说:“这些年,儿子为了给我治病,前后已花去20多万元医药费,生活十分艰难。但让我备感温暖的是,每当有困难找社区时,社区都会尽力帮助解决;逢年过节,好心人更忘不了我们这些困难户,经常给我们捐款捐物。如今,虽然我的生活仍然有很多困难,但这样的生活,我已十分知足,感谢党和政府!”同样,家住御码社区的杨福琴老人在领到慰问金和慰问品后,流下了激动的眼泪。她哽咽道:“去年我们家飞来横祸,原本身体一直硬朗的老伴突然被查出患食道癌,短短几个月时间,就用掉了10多万元的医药费。就在我们全家陷入困境之时,多亏了社区和好心人士及时伸出援手,给了我们战胜困难的信心和勇气。我感谢社区,更感谢这些好心人。”
  当天活动中,市人民医院和阳光志愿者协会的志愿者们也为御码社区群众送来了贴心的志愿服务。现场有的志愿者正专心致志地给市民量血压、测血糖,有的志愿者正给市民传授着排解心理压力的方法,还有的志愿者正为部分老年居民讲解着冬季养生的中医常识,他们细心周到的服务让困难群众感动不已。“以往我们的春节邻里守望活动主要为困难群众送慰问金和慰问品等,今年我们创新了工作方式,首次组织志愿者为困难家庭提供医疗健康、心理咨询等服务,希望他们能在新的一年里有一个健康身体,为创造幸福美好生活而奋斗。”市文明办相关负责人表示。
  这边志愿者给大家送健康,那边秦邮书画院的数名书法家通过写春联为群众送新年祝福。“听说书法家来送春联,我一大早就赶过来了。”家住御码社区的赵文一边接过书法家为他写好的春联,一边高兴地说。在现场,记者发现,在不长的时间里,一副副春联就先后在书法家的笔下诞生,或遒劲,或飘逸,漂亮的书法配上美好的祝福,特别喜庆。而每每一副春联墨迹未干,就被一旁的居民“抢”走了,居民们捧着这些散发着墨香的春联笑逐颜开,欢喜而归,期盼着新春佳节的到来。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号